Saltar al contenido
Barista Kim

6 pasos comprobados para hacer increíbles cafés de filtro de la mano de Carolina Franco, actual campeona Brasileña de Brewers Cup.

Esta semana hemos tenido la primera entrevista con una gran experta en café en mi nuevo Estudio de Café (Coffee Studio) en Barcelona.  Como mi mujer y mi hijo son brasileños, tengo mucha afinidad con mis colegas cafeteros en el mayor país productor de café.

Hace un par de años visitamos Lucca Cafés Especiales, micro – tostadora muy reconocido en Brasil. Me quedé impresionado cuando vi que los baristas de Lucca, consiguen cada año, muy  buenos resultados en los campeonatos mundiales de cup tasters, barista, latte art, infusión de café y coctelería con café.   Este es el trabajo del equipo de Georgia y Carolina Franco, dos catadoras profesionales de la Taza de Excelencia (Cup of Excellence).

Kim Ossenblok (Barista Kim) entrevista Carolina Franco (Campeona Brasileña de Brewers Cup)

Hemos tenido el honor de recibir Carolina en nuestro Coffee Studio en Bacelona y hicimos una entrevista donde ella comparte los 6 pasos comprobados para hacer increíbles cafés de filtro.

  1. Selecciona café especial, recién tostado con tu micro-tostador.
  2. Moler al momento para mantener los aromas y sabores.
  3. Hervir el agua (filtrado) y dejar enfriar por 1 a 2 minutos antes de servir.
  4. Enjuagar el filtro de papel para limpiar y precalentar el recipiente.
  5. Pre – infusión de unos 30 segundos para preparar la infusión.
  6. Verter el agua en movimiento circular para obtener turbulencias.

Mira la entrevista completa aquí:

Gracias Carolina por la visita y estos maravillosos consejos!!! Seguro que  ayudarán a mejorar la preparación de cafés con diferentes métodos de infusión en los negocios que sirven cafés especiales.

Y si quieres llevar tu técnica de preparación de café de filtro al siguiente nivel…

… tengo una buena noticia para ti 😉

He creado una tabela en pdf para ayudarte sacar lo mejor de tu infusión de café… y lo puedes bajar gratis aquí.

Nos vemos la siguiente semana con un nuevo post en mi blog!