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Barista Kim

¿Que tiene el Campeon Mundial de Latte Art, Peter Hernou y Rob Berghmans de Caffènation en commún?

En nuestro viaje a Bélgica pasamos por mi ciudad Amberes para encontrarnos con la familia y los amigos. ¿Y donde mejor nos encontramos para charlar tomando café, que en la primera cafeteria con Baristas en Bélgica? –> Caffènation!!!

Por sorpresa encontré a Peter Hernou, asesor y formador de baristas y “World Latte Art Champion 2010”. Si no tenemos cuidado nos quedamos todo el día en el nuevo local de Caffènation 😉 hablando de café!

Hace mas o menos 8 años, Rob Bergmans empezó su negocio de café en un pais donde se toma principalmente café de filtro y en casa. Ir a tomar un café fuera de casa en una cafeteria con baristas, no existia en Amberes. En el primer puerto Europeo para café, Rob ha fomentado la cultura de baristas y buenas cafeterias…

Todos los baristas que han abierto su propio cafetería han sido formado por Rob y esto nadie lo puede negar! Siempre será el ejemplo para los emprendedores baristas en Bélgica. A mi también me ha puesto este virus del café y ahora lo disfruto como un niño pequeño! Esta claro que Rob y Peter han puesto Bélgica en el mapa de los mejores baristas y coffeeshops del mundo! Gracias Rob y Peter 😉

Mira en el video los consejos a tener en cuenta cuando quieres montar tu propio cafetería:

¿Sabias que en verano se vende un 30% menos de café en las cafeterias?
–> ¡Pulsa aqui para saber como vender más café en verano! <--

Buen Barista, Buen Café! Barista Kim.-

Si vienes a visitar Amberes, no olvides de visitar estas cafeterias:

Caffènation
Normo Coffee
Kolonel Koffie
Broer Bretel

NEW:
Crema

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Comentarios (22)

Hola Kim!

Saludos desde Valencia. Vas a venir en alguna ocasión por esta ciudad? Deberias de impartir tus conocimientos por aqui porque es muy dificil encontrar un buen café jeje! Me ha encatado tu página y tus videos.

Chao 😉

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hola Helena, gracais por tu comentario! Pasaré a valencia final de més! Buen Barista, Buen café!

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Mtro Kim
Gracias por inyectar tanto entusiasmo a estos corazones impacientes de hacer mejor café
saludos desde el Teatro Macedonio Alcála, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, México

“Si tienes una pasión en la vida síguela con intensidad y nunca te rindas”

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Hola Cristian, gracias por tu comentario! Me encanta compartir y te cuento un secreto 😉 “Si quieres aprender, … enseña.” Buen Barista, Buen Café!

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q el proximo video se como preparar un cafe late

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hola Oscar, gracias por tu sugerencia 😉

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Saludos desde Guatemala gracias Kim por eseñarnos todo lo del cafe y darnos todos estos consejos. Nos gustaria que visitaras Guatemala en su Coffee fest en noviembre.

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Hola Armando, gracias por la invitación! No prometo nada, pero nunca se sabe donde nos lleva la vida 🙂 SAludos, Kim.-

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Kim!!!!!
Realmente cada video o post que subes, es muy inspirador y educativo. Muchas Gracias por inspirarnos y alentarnos. Saludos desde Santa Cruz -Bolivia

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Gracias Luis, me encanta leer tu comentario! Me anima hacer más videos… Saludos, Kim.-

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saludos Kim!!! agradecido por los videos y por tan buenos concejos,
eso hace que en muchas partes del mundo se interesen por hacer y tomar un buen cafe..
Samuel
Venezuela

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Gracias Samuel, me han dicho que en Venezuela tambien empieza la cultura del barista 😉 Saludos, Kim.-

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Hola Kim gracias por tus concejos e ideas para realizar un buen café, y lo mas importante es que nos preocupemos por servir un buen café.
Un abrazo con olor a café…..

Mexicali,B.C. México….

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Gracias Javier por hacer este mundo barista mejor! Buen Barista, Buen Café! Kim.-

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No cabe duda de que aportas mucho con cada reportaje, cada uno de ellos habla de la calidad y de las tendencias, para los que aman el café, pues es una referencia y nos incita a segir los pasos de quienes van creando nuevos conceptos y mejor aun, nos hace querer entrar en el juego de la mejora contínua, la invención e innovación y la difusión y enseñanza de la cultura del café, sigue así que habemos muchos que te seguimos y esperamos ávidamente más cada vez que entramos al internet…

Un saludo desde México.

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Muchas gracias por tu comentorio! Me das la motivación para seguir haciendo videos! Saludos desde Barcelona!BB,BC! Kim.-

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Mi querido Maestro kim

Desde que me enseñastes a hacer el cappuccino frío, se ha convertido en la bebida del verano en mi casa a la hora de la merienda o como dicen los suizos “zvieri”. En basel donde vivo, la revolución barista la han empezado Benjamin Hohlmann y Andre Stritmatter, que han montado la academia del cafe, donde forman a futuros baristas. Se llama Kaffeemacher.ch. Te doy las gracias por todo lo que estás haciendo por dignificar esta profesión y por todos tus consejos y enseñazas. Saludos desde Suiza. gonzalo

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Hola Gonzalo, gracias a ti por utilizar los consejos para tomar un buen café! Espero pasar en Suiza para tomar un café contigo! Muy interesane el blog de Kaffeemacher… hacen buen trabajo formando los baristas y consumidores 😉 Buen Barista, Buen Café! Kim.-

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Hola!
Me encanta ver a gente que se preocupa por la calidad del café ,las cafeterías de los vídeos son super chulas,en Valencia ciudad esta Capuccino,para mi son una referencia.

http://www.grupocappuccino.com/

C/ de la Paz, esquina pza. de la Reina
Valencia

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Gracias Elias por tu consejo, conozco la cadena y si son una referencia del buen barista! Hacen formaciones, se apuntan a campeonatos y cuidan el café! Saludos y hasta pronto! Kim.-

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Hola Kim, me da gusto saber como se dispersa cada vez mas este virus del cafe, y mas gusto me da, que vi en el video que en una de las cafeterias tienen cafe de mi pequeño pais El Salvador. Buen Barista, Buen Cafe!!!

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Hola Jossua, gracias por tu comentario! A mi me alegro ver que puedo inspirar a personas en este maravillosa mundo de café! El salvador pronto venimos! Quiero conocer las plantaciones de vuestro pais para entender quines estan detras del café que tomamos! Buen Barista, Buen Café! Kim.-

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