Saltar al contenido
Barista Kim

6 pasos comprobados para hacer increíbles cafés de filtro de la mano de Carolina Franco, actual campeona Brasileña de Brewers Cup.

Esta semana hemos tenido la primera entrevista con una gran experta en café en mi nuevo Estudio de Café (Coffee Studio) en Barcelona.  Como mi mujer y mi hijo son brasileños, tengo mucha afinidad con mis colegas cafeteros en el mayor país productor de café.

Hace un par de años visitamos Lucca Cafés Especiales, micro – tostadora muy reconocido en Brasil. Me quedé impresionado cuando vi que los baristas de Lucca, consiguen cada año, muy  buenos resultados en los campeonatos mundiales de cup tasters, barista, latte art, infusión de café y coctelería con café.   Este es el trabajo del equipo de Georgia y Carolina Franco, dos catadoras profesionales de la Taza de Excelencia (Cup of Excellence).

Kim Ossenblok (Barista Kim) entrevista Carolina Franco (Campeona Brasileña de Brewers Cup)

Hemos tenido el honor de recibir Carolina en nuestro Coffee Studio en Bacelona y hicimos una entrevista donde ella comparte los 6 pasos comprobados para hacer increíbles cafés de filtro.

  1. Selecciona café especial, recién tostado con tu micro-tostador.
  2. Moler al momento para mantener los aromas y sabores.
  3. Hervir el agua (filtrado) y dejar enfriar por 1 a 2 minutos antes de servir.
  4. Enjuagar el filtro de papel para limpiar y precalentar el recipiente.
  5. Pre – infusión de unos 30 segundos para preparar la infusión.
  6. Verter el agua en movimiento circular para obtener turbulencias.

Mira la entrevista completa aquí:

Gracias Carolina por la visita y estos maravillosos consejos!!! Seguro que  ayudarán a mejorar la preparación de cafés con diferentes métodos de infusión en los negocios que sirven cafés especiales.

Y si quieres llevar tu técnica de preparación de café de filtro al siguiente nivel…

… tengo una buena noticia para ti 😉

He creado una tabela en pdf para ayudarte sacar lo mejor de tu infusión de café… y lo puedes bajar gratis aquí.

Nos vemos la siguiente semana con un nuevo post en mi blog!

Entradas relacionadas

facebook comments:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comentarios (3)

Gracias, la informacion Kim. De la formación que he tenido sobre cafe filtrado, en efecto, la preinfusion en muy importante y como dice la Sra. Franco, permite que el agua se reparta sobre todo el cafe para que se inicien a expulsar los sabores y aromas. Por cierto, durante la segunda fase de caida del agua, veo que lo suelta en circulos pero con cierta rapidez, puedo suponer entonces, que la molienda de ese cafe es mas fina ??.

Responder

Hola qui tal ,Kim!

Gustaria di receber informaciones de métodos del filtragem del cafés.

Tipo asi
Aero spress
French spress
Syfon….etc etc.

Mucha gracias ,hermano!

At ,
Christiano Granado
55xx48 – 9635 0519/3338 0335

Responder

Gracias Cristiano por tu interes! Estad atento a tu correo (escribete si ya no lo has hecho aqui en el blog) y te llegaran pronto mas videos que te van ayudar 😉 saludos, Kim.-

Responder