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Barista Kim

3 Lecciones Aprendidas en Hostelco sobre la Gestión tu Negocio de Café o Cafetería.

La semana pasada fueron días muy intensos en el stand de Dalla Corte en Hostelco, donde el 3° del mundo en Latte Art, Miguel Lamora y yo compartimos la EVO 2 (Edición Laboratorio) de cuatro grupos.  Durante 4 días, impartimos «Workshops» y «Proof of Taste» para ayudar el profesional hostelero a preparar cafés de alta calidad.

Durante HOSTELCO, el Fórum Cultural del Café ha organizado la final del campeonato nacional de baristas y este año ganó nuestro amigo Barista Adrian Fernandez.  Junto con su mujer sirven excelentes espressos en la cafetería Pasión Espresso en Gijón…

 

Durante esta semana aprendí estas 3 lecciones fundamentales cuando quieres tener éxito con tu negocio de café o en tu carrera como barista profesional.

  1. Live // Vivir la experiencia es clave si quieres aprender a preparar cafés con latte art, diferentes métodos de infusión o si quieres aprender a tostar y catar cafés.  Hay que estar en directo viviendo la experiencia para después aplicarlo en tu vida profesional.  Por esto los eventos, cursos, talleres, campeonatos, seminarios en directo son tan importantes para conectar con la realidad del negocio de café.
  2. Learn // Aprender de los expertos es la manera mas rápida para llegar a tener resultados en tu negocio.  Esto no quiere decir que no vas a llegar sin mentor, pero tardaras un poco mas y te puedes perder mucho tiempo y dinero en el camino.  Cada ves mas hay cursos de barista enseñando el latte art.  Hace 8 anos muy pocos baristas dibujaban con la leche, y hoy casi TODOS los participantes en los campeonatos baristas, presentan su cappuccinos con latte art…
  3. Share // Comparte en eventos en directo sin limitaciones…  esto es la filosofía de Dalla Corte y su equipo.  Y por esta ocasión han contado con Miguel Lamora (3° del Mundo en Latte Art) y yo como Coffee Pro, para hacer varios “Workshops” y “Proof of Taste” … Más de 60 profesionales del sector han tenido la oportunidad de experimentar las pruebas de sabor como: degustación del mismo café espresso con 3 aguas distintos, la extracción espresso con portafiltro de Ø 54 y Ø 58, aguas a diferentes temperaturas y perfil de pre-infusión, …

Lo que me di cuenta es que somos una comunidad tan pequeña, pero creciendo … y cada día somos más profesionales con el mismo objetivo:  Vivir, aprender y compartir esta experiencia de poder apoyar la cadena del buen café.  Cada uno de su manera, algunos llevan muchos años y otros acaban de empezar…

Kim Ossenblok Coffee Pro Dalla Corte Hostelco Barista Kim

Ser humilde, transparente y constructivo es lo que nuestro sector de cafés especiales se diferencia y necesitamos a mas personas con esta actitud…  Vive ahora con lo que tienes, aprende lo que quieres y comparte lo que puedes 😉

Mañana, lunes 27 de octubre a las 20h (GMT+2), por primera vez voy a hacer un webinario gratis y 100% en directo, donde quiero revelar algo muy especial contigo…

» Como una Cafetería Tradicional Española ha Triplicado su Facturación Innovando en su Modelo de Negocio y … SIN Cambiar de Proveedor de Café! «

Durante este webinario (seminario online) vas a poder preguntar todo lo que quieres saber sobre como montar o innovar tu cafetería… => Puedes registrarte aquí <=

Buen Café!

Kim.-