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Barista Kim

Curso Barista || 7 Estrategias para Transformarse en Barista desde Zero

Hoy es el momento ideal de contarles una historia que te ayudara a entender que todo es posible en la comunidad del barista… Si leas hasta el final, conocerás las 7 estrategias para transformarse en barista desde zero!

¿Es posible transformarse en uno de los mejores baristas del país en menos de un año?

SI… y aqui quiero compartir el trajecto de éxito de un alumno mío. Estos son posibles pasos para ayudarte a ti con tu carrera como barista.

#1 – Empieza la Búsqueda por Internet!

Él Barista Fran, es uno de los primeros miembros de mi curso barista online. Este formación online fue creado especialmente para ayudar a baristas de todo el mundo, a mejorar la calidad de sus cafés y así vender mas bebidas con café en las cafeterías.

Francisco Tomas ha empezado (como tu) a buscar videos para baristas y formación de café en internet. El ha encontrado el video “como no ser barista” … a partir de este momento, se dio cuenta que habían otras maneras de preparar café.

Cuando ha tenido la oportunidad, se apunto al curso BARISTA LAB ONLINE (que ahora esta cerrado por nuevas suscripciones)  y unos meses después Fran vino hacer la parte practica en el Master Class Barista Lab en Madrid. Durante el curso, ha conocido otros baristas de su zona y empezó a crear un grupo de amantes de café en su ciudad.

 #2 – Invertir tu Tiempo Libre para Ayudar y Aprender de Expertos de Café.

Fran trabajaba en un negocio donde no era posible practicar con la máquina espresso y por esto viajo por Andalucía buscando cafeterías para ofrecer su ayuda y aprender de otros expertos de café. Como muchos de nosotros, cuando viajamos, pasamos el día visitando las buenas cafeterías y hablando de café 😉

 #3 – Conectar y Rodearte de Personas Igual de Apasionados como Tu!

Empezó a conectarse con las redes sociales con otros baristas por España. Y incluso empezó un blog para intercambiar sus experiencias con otros baristas.

Hasta que un día…

 #4 – Cambiar de Hábitat para Encontrar Nuevas Oportunidades

Ha tenido una propuesta de trabajo en Barcelona y mismo con un trabajo fijo en su ciudad, no se lo pensaba 2 veces para preparar sus maletas y abrirse nuevas puertas.

Llegando a Barcelona visito a varios cafeterías y espacios de café como nuestro cøffee lab & shop donde ha conocido a Jordi Mestre (bi campeón nacional de baristas).

#5 – Acercarte con Humildad y Optimismo a los Expertos de Café

Cuando entras en el mundo de café, rápidamente te das cuenta que las personas que trabajan en ello, quieren compartir sus experiencias. Por supuesto siempre hay él que “ya sabe todo” o “dice que todo esta mal” … pero tienes que vigilar de NO caer en este error y seguir con la actitud del buen barista, buen café!

Cuando yo empecé aqui en Barcelona, también he sentido mucho apoyo de un tostador local y experto en café, Sr Salvador Sans. Que hasta el día de hoy apoyo nuevos baristas y comparte con la misma pasión sus conocimientos.

#6 – Apuntarse a un Campeonato te Obliga Aprender!

Jordi Mestre cree en el potencial de Fran como barista y juntos decidieron de presentarse en el campeonato de baristas de SCAE España 2014.   Entrenando días y noches en el cøffee lab & shop con el café tostado por Jordi, han tenido una experiencia de aprendizaje impresionante.

Yo me acuerdo muy bien las veces que me apunté al campeonato de cata de café, los meses anteriores a esto, aprendí mas que los años anteriores 😉

Esto es normal…

La fuerza que nos da tener una fecha limite para presentarte a un grupo de jueces te hace mover y aprender lo mas efectivo posible. Es necesario para algunos de nosotros (me incluyo) de tener un compromiso con uno mismo. Pero es mas fuerte el compromiso con otras personas. Por esto decidir que te vas a apuntar a un campeonato de barista con tu formador al lado, te hace aprender muy rápido la arte del barista profesional.

#7 – Apúntate en Diferentes Cursos & Formaciones para Baristas

 Interesante, no?

Quiero ayudarte con tu transformación en un barista profesional y si sientes que esto es algo que realmente te atrae, entra aquí.

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-

p.s.: Como has visto, he cambiado el diseño de mi blog… dime aquí abajo que te parece 😉

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Comentarios (11)

Excelente post, creo que soyuy buen barista pero como dicen siempre es bueno aprender aún más… Soy un gran apasionado del café me gustaría aprender mas., saludos.

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Buenas tardes
Estoy interesada apasionadamente en un curso de barista, me encuentro en miami.

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Hola Elvia, gracias por tu interes en formarte como barista. Puedes acceder a los cursos online aqui: http://www.estudiodecafe.com Si empiezas con estos cursos online, tienes acceso a toda la teoria sobre café, tecnicas baristas, cata y tueste antes que vayas a un curso presencial. Un abrazo, Kim.-

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hola, me llamo INGRID y estoy interesada en el arte del café y la verdad me gustaria instruirme , pero la verdad no se como empezar. Estudio Gastronomía pero por cosas del destino estuve trabajando en una cafetería y me gusto el café y ahora ando en busca de aprender y conocer. Estuve viendo sus videos y me parecen muy interesantes soy de México y apenas en Zitacuaro Michoacan eh conocido la planta del café y no sabe me ha parecido una maravilla la cual ando buscando como cosecharlo y como tostarlo. Pero bueno espero recibir su correo con algun dato de interes y sobre todo de como espumear para lograr un buen capuchino. Gracias .

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Hola Ingrid, muchas gracias por contactar por mi blog 😉 Para hacer un curso de barista, te puedo ofrecer que te apuntes aquí: http://www.baristalab.es para recibir el video de la emulsión de la leche y las actualizaciones de mi blog. Buen Barista, Buen Café! Kim.-

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U saludo muy efusivo para Kim y para todos los apasionados del café. Me maravilla ver como no te guardas la información, sino más bien que promueves que se mueva, que llegue al mayor número de personas posible. Con respecto a esto me viene un pensamiento: al igual que el dinero, el conocimiento debe circular: ahí está la verdadera riqueza. Gracias!!!

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Estoy de acuerdo contigo 😉 El conocimiento tiene que fluir… gracias por tus palabras y cualquier duda, escribelo aqui y intentamos ayudarte entre todos. Buen Barista, Buen Café! Kim.-

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Hola kim, soy de MÉxico y estamos por abrir un cafe, he podido ver algunos de tus vídeos y me an sido de mucha ayuda, sin duda todo el conocimiento que podamos adquirir antes de la apertura y durante el proceso es y será siempre bienvenida, muchas graxxx por todo lo que compartes y seguiremos siempre al pendiente de tu blog…. Saludos

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Muchas gracias por tu comentario! Te deseo todo lo mejor con su nuevo proyecto de café y me alegro que los videos os pueden ayudar y si quiereis saber mas: http://www.cipca.net Un saludo, Kim.-

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Interesantes comentarios de los dos jóvenes baristas a quienes has entrevistado. Sin lugar a duda observamos que curiosamente, a pesar que la cultura del café es vieja, por lo menos para nosotros un poco más de 200 años (en México), son los jóvenes, incluido tú, quienes más están trabajando por perpetuar esta cultura, y no solo por conservarla sino por mejorarla, ya que aunque vieja la cultura del café, es relativamente nueva la cultura del buen café. Sin más por el momento agradezco que siempre nos estés enviando información, me falta ver el de la señorita que ganó la competencia de aeropress, pero en cuanto tenga tiempo lo reviso. Quisiera enviarte una muestra de nuestro café, de este año para que nos des tu opinion, ¿crees que te la pueda enviar? Además igual podría anexar dos muestras más la ganadora del aeropress y otras más para los jóvenes a quienes has entrevistado, claro si es que es de su interés. Hasta pronto, buen barista, buen café.

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Muchas gracias por sus palabras Emmanuel! Estaré encantado de probar las muestras en nuestro laboratorio de café en Barcelona… Si quiers enviarme un correo para coordinar el envio 😉 Gracias! Kim.-

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Por favor, indica abajo donde te envio el Gratis PDF y serie de VIDEOS que Revelan los 11 Mitos sobre el Café en la Cafetería

Gracias, mira tu correo para bajar el pdf (Si no lo encuentras, mira la carpeta de SPAM, porque aveces se cuela alli ;-)