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Barista Kim

Taller con mi Aeropress en Sao Paulo, Brasil

Hemos llegado a Brasil para seguir y impartir algunos cursos.  Uno de los cursos que voy a dar es sobre diferentes métodos de preparación de café.  Por esto he llevado mi Aeropress 😉

La semana pasada estaba leyendo un articulo en la Screen shot 2013-03-19 at 18.38.00revista mas conocida de Bélgica (Humo) que acaban de hacer un campeonato de Aeropress en Caffènation, Amberes.

Según el fundador de Caffènation, Rob Berghmans, el campeonato de Aeropress es mucho mas divertido. Entre 3 personas cada ronda compiten por la mejor taza con el mismo café.

Esta ves ha ganado el Campeón del Mundo de Aeropress 2011, Jeff Verellen con la siguiente receta:

  •     moler 17 gramos de café con molido grueso
  •     limpiar el filtro de papel con agua caliente
  •     pre-infusióna con un poco de agua a temperatura de 78ºC
  •     esperar 20 segundos … y añadir el resto del agua
  •     infusionar por 40 segundos más
  •     presionar hasta obtener una tasa de 180 ml de café
  •     no prensar hasta el final para evitar sabores amargos.

Probarlo en casa con tu café y jugar con diferentes formulas mágicas con tus granos es la clave del Buen Café.

Si quieres apuntarte a un curso de métodos de extracción de café como el Aeropress, V60, Chemex, French Press y Syphón, suscríbete abajo con tu correo electrónico:

Pulse aqui: www.tubarista.com para aprender hacer un buen café en los talleres presenciales de café en Barcelona.

¡Deja un comentario abajo, porque estoy curioso de saber cual es tu duda mas grande para hacer buen café en casa!

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-