Saltar al contenido
Barista Kim

Revolución Barista en España y tú no te estas enterando ;-)

Hace 9 meses ha nacido un concepto nuevo en Madrid: Toma Café, un negocio pequeño con grandes Baristas. En este video, Patricia y Santi nos revelan lo más importante para lanzarse en la Revolución de Barista en España.

Experimentar y jugar con el café, con sus sabores y texturas, esto es la clave para involucrar a tu personal y tus clientes. «Veo que mis baristas estan creando diferentes bebidas y los ofrescen a los clientes fijos… esto significa confianza y esto es mi sueño» nos comenta Santi.

(Pulsa aqui para ver ideas de recetas de café para tu carta de verano)

¿Que es la «Revolución Barista» en España?

Este revolución de café empezo hace algunos años con algunos tostadores, Forum de Café, SCAE y Federación Española de Café, ofresciendo formaciones de café. El consumidor empieza a disfrutar del fruto de este gran trabajo!

… del café torrefacto al café natural …
… de blends con Robustas a blends con 100% Arabica …
… del café de «Brasil y Colombia» a Cafés de diferentes Origines …
… del «perfecto espresso» a la capacidad de los baristas de transformar el café tostado a la mejor taza de café. ¿ Puede ser que con este café se hace un buen espresso pero quisas podemos disfrutarlo mejor en un café de filtro, Chemex, V60, Aeropress o Syphon?

Los baristas son los cocineros y sumeliers de café. Responsables por selecionar los cafés y prepararlos con los métodos que mejor se adaptan a este origin o blend. Con su trabajo respectan las personas que cultivan el café. El Barista siempre quiere aprender y transmitir esta experiencia a sus clientes.

En el Toma Café podemos disfrutar de esta experiencia ofrecida por baristas jovenes, responsables de una verdadera Revolución Barista en Madrid. En www.cafeee.com encuentras más cafeterias en España con Baristas.

(Sea) Buen Barista, (Toma) Buen Café 😉