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Barista Kim

¿Que Podemos Aprender del Barista Mas Joven de España?

El pasado sábado 10 de mayo ha nacido el «Mini Barista Kim» 😉 Mi mujer Carolina y yo nos gustaría compartir contigo lo que hemos aprendido al tener este maravillosa y mágica experiencia… y como se puede aplicar al café.

En la vida tenemos varias cosas que nos hacen felices…

Uno de ellas es tener una familia, a veces no nos damos cuenta de la importancia de tener nuestra familia al lado. Para llenar este vacío, buscamos cosas exteriores a nosotros como artículos de lujo, dinero, fama, alcohol, tabaco, café 😉

Lo que realmente sirve para ser felices es estar cerca de tu propia familia y disfrutar con las pequeñas cosas de la vida. Y esto es lo que estoy aprendiendo realmente con mi nueva familia!

Buen Barista Buen Bebe - Thomas Ossenblok

Con el nacimiento de Thomas, nuestro hijo, nos dimos cuenta que no era posible de nacer como & cuando teníamos planeado. Y en un momento dado teníamos que dejarnos llevar por los profesionales que SI saben. Los profesionales que han estudiado para poder ayudar lo mejor posible, los expertos que tienen una gran experiencia y practicas de la vida real.

Dejarte llevar en muchas circunstancias es la única manera de realmente aceptar la vida como viene. Y si estas abierto a nuevas posibilidades… muchas cosas se solucionaran rápidamente. Me di cuenta que no podemos ni controlar toda nuestra vida, ni mantener nuestras patrones de creencia para siempre.

Tenemos que evolucionar… y estoy convencido que la vida evoluciona siempre para mejor.

Todo esto quizás es un poco filosófico, y no lo esperabas de encontrar en un blog de café para baristas y dueños de cafeterías. Pero quiero compartir mis experiencias de vida con vosotros que seguís este blog desde hace varios años.

En el mundo del café hay varios patrones y creencias que están evolucionando como:

  • «El espresso de 7 gramos por carga, con 25 mililitros en 25 segundos»
  • «Café para espresso tiene que ser tostado a fuego lento»
  • «El café de altura y el proceso lavado es el mejor»
  • «Los cafés infusionados no tienen sabores intensos»
  • «El café tiene que ser amargo & cuanto más crema mejor»
  • «No es posible vender cafés especiales en España»
  • «Los clientes no aprecian el buen café, etc…»

Yo los llamo «los mitos del café» y en las próximas entradas en este blog, voy a desmontar estos mitos a base de mis propias experiencias y explicaré el porque se han creado estos mitos en el primer lugar.

Puede ser que a muchos no les va gustar escuchar este tipo de informaciones, porque va en contra de lo que siempre han creído. Lo siento por ponerte en una situación «critica», pero con este blog tengo una misión que es:

Ayudar a hosteleros preparar los mejores cafés de su barrio & transformarles rápidamente en expertos baristas desde cualquier lugar del mundo.

Para demostrar a tus familiares, jefes, clientes y amigos que SI podemos preparar mejores cafés en la gastronomía

por favor,

… escribe aqui abajo que mito de café que quieres que explico mas en detalle en uno de los próximos post en este blog.

Pulse aqui para ver la animación que ha creado nuestro amigo Massimo para nosotros !!!

viva thomas

Buen Barista, Buen Bebe 😉