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Barista Kim

¿Que máquina espresso tengo que comprar?

Este era mi mayor pregunta hace 6 años…  Yo estaba ansioso por comprar un máquina espresso para mi casa. Llamé a todas las fabricas y distribuidores de máquinas de café en España para saber sus características.  A pesar de que algunos no me podían ayudar, otros me recibieron con las manos abiertos, explicando todos los detalles de las máquinas.

Pero yo buscaba algunas características especificas, yo soy barista y necesito lo mejor para transformar mi café, como en una cafeterita.  Necesitaba una extracción de café con temperatura preciso y constante, necesitaba suficiente fuerza de vapor durante mucho tiempo para hacer latte art y no quiera esperar mucho para que se calienta la máquina.

Y después de un año buscando por el mundo, encontré en una feria de café, la máquina perfecta para mi laboratorio.  Solo faltaba ahorrar el dinero necesario para poder invertir en mi Dalla Corte Mini… y hasta el día de hoy, la mejor y mayor inversión que he hecho para mi casa (después de mi cama…)

Desde este año tengo el gran honor de colaborar como Dalla Corte Coffee Pro con la empresa Dalla Corte, Milano. Esta colaboración me permite investigar y conocer cada día más de este maravilloso mundo de café acompañado por los mejores del mercado de cafés especiales…

[[ Attención ]] En el siguiente post en mi blog, vas a descubrir otro nuevo proyecto impresionante, que estoy a puntito de lanzar !!!  Por esto, asegúrate que estas suscrito a mi blog y ruego attención estos días & leer tus correos este fin de semana…

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Para los que quieren releer el video en Español, Carolina ha traducido el texto de la entrevista en video para ti aqui abajo:

Mi nombre es Kim Ossenblok, tengo 33 años, y soy de Bélgica. Actualmente vivo en Barcelona, Poblenou.

3 atributos…

Yo diría que tengo paciencia, puedo adaptarme a nuevas situaciones y me gusta hablar con la gente

Especial experiencia…

Llegué a Barcelona de vacaciones, he conocido mi novia y ahora ella vive conmigo desde hace 9 años. Es por esto que vivo en Barcelona. Es muy difícil decir no a lugares hermosos como esta ciudad y con una chica tan hermosa, como Carolina.

Eres bueno especialmente en…

Soy bueno en hacer muy, muy buenos espressos

Calidad de vida…

Estar con gente que me gusta estar, hacer cosas que me gusta hacer… todo el tiempo que quiero.

El primer contacto con el café…

El primer contacto con el café para mí fue en la cafetería de mi amigo en Amberes. Esta cafetería se llama Caffènation, y fue hace 9 años … y allí me bebí un café sin añadir azúcar o cosas parecidas.  Descubrí lo que es la dulzura dentro de una taza de café y me di cuenta de que lo que bebí antes no era café.

Educación…

Para educar a mí mismo, trato de estar con los mejores profesionales de café en mi país.  Viajar tanto como sea posible para estar con productores, otros tostadores y baristas… en especial para aprender de ellos.  Para mí aprender más significa… enseñar más. Así que realmente trato de enseñar lo máximo posible, para obtener más conocimientos y para ver más de lo que pasa con el café y todo el proceso en torno a él.

Además del café…

Nadar por la mañana… trato de hacerlo lo máximo posible, para refrescar y dar una nueva energía y después voy a casa tomar un café, desayunar….y el día puede comenzar!  Caminar por la ciudad, visitar a los amigos, comer muy buena comida…me gusta el jamón español.  Degustar un poco de un buen vino y caminar con mi novia.

Profesión…

Ayudar a las personas, obtener una mejor calidad de café, en sus locales, negocios, profesional o en casa. Así que me gusta mucho ayudar a mejorar la calidad del café que se consume y prepara.

Blogging…

Tener un blog sobre el café, es poder compartir con más personas de lo que puedo hacer en los cursos.  Quiero compartir mi conocimiento, crear discusiones sobre algunos temas en el café… y por esto,  me gusta escribir en mi blog.  Poder compartir un poco de otros impresiones y significados sobre el mundo del café y barista.  El blog es www.BaristaKim.es

Educación barista…

Yo sé hay muchos buenos cafés y baristas, pero el conocimiento sobre la mejor preparación esta creciendo poco a poco.  El mercado de los cafés especiales en España, por ejemplo, está al inicio de un mercado muy grande.  Así que estoy convencido de que la posibilidad de preparar un buen café es muy grande.

Lugar Favorito de Café…

Todos los sábado visito al tostador Cafés El Magnifico. Ellos tienen  diferentes variedades de cafés y prepararan en diferentes maneras.  Para mí ese es el lugar que puedo regresar cada semana. Son tostadores, cafetería y preparan espressos, así que es un poco de todo en uno. Especialmente voy para comprar el café para llevar a casa.

Campeonato de Cata…

Después de obtener el tercero puesto en el campeonato mundial de cata de café, me di cuenta de que tengo que profundizar más en la cata, porque realmente creo que tengo sensibilidad para esto.  Si hay suerte siempre participo de una cata de café, con los cafés recién tostados, también probamos diferentes métodos.

Un día sin café…

Para mí un día sin café es dolor de cabeza

Barista Kim Ossenblok - Dalla Corte Coffee Pro en Brasil 2013

Dalla Corte…

Personas muy calificados, que trabajan juntos y crean un mejor mundo del café y construyen una mejor preparación de cafés espressos.

Sistemas de Máquinas Espresso DC…

La mejor solución para hacer una buena taza de café, para cada tipo de Barista.

Sistema DC…

El control de la temperatura, el tiempo de extracción, las conexiones entre la máquina y el molinillo, hacen posible hacer un buen café, con constante calidad, en casi cada establecimiento.

Oportunidades…

Me gustaría entrenar a miles de baristas y ayudarles a mejorar la calidad del café, restaurantes suyos, bares o cafeterías. Y espero poder beber en cada lugar al que voy, un mejor café.

Futuro de la Industria del Café…

Futuro de la Industria del Café va ser lleno de gente con conocimientos para elegir si quieren beber café de calidad o no.

El consumo de café en el futuro…

En la cafetería tener la posibilidad de beber diferentes tipos de café hechos con diferentes tipos de máquinas, café espresso y otro tipo de métodos.

Filosofía de vida…

Mi lema personal, mi guía relaciona con el café y en español es: Buen Barista, Buen Café y significa …

Si eres cultivador, tostador o barista emprendedor: la siguiente semana será mágico para ti…

¡Gracias a Carolina por la traducción!

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-