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Barista Kim

Núcleo de Calidad de Café en el Campus Machado (Sur de Minas, Brasil)

Acabamos de volver de Brasil y hemos llevado un buen recuerdo gracias a Elisangela y Leandro Paiva, profesores del Instituto Federal de Sur de Minas Gerais.

He tenido la oportunidad de compartir mis experiencias como barista en una conferencia a mas de 50 alumnos de la universidad.  Creo que todos podemos ser buenos baristas y juntos conseguimos el respeto por el trabajo en las fincas de café.

(http://www.mch.ifsuldeminas.edu.br/noticias/100-noticias-2013/1004-barista-espanhol)

Campus de Machado - Brasil02

Durante la visita a las plantaciones del instituto, Leandro nos mostro los diferentes factores que influyen en la calidad de un buen café.  Los alumnos tienen la posibilidad de conocer todo el proceso de café desde la semilla a la taza.

Como Q-grader, Leandro compartió su conocimiento de las diferentes variedades,  los diferentes métodos de cosecha,  las enfermedades de las plantas y como prevenirlo!

Dentro de la familia «Arábica» hay 2 grandes grupos: la variedad «Típica» y la variedad «Bourbon».  A partir de estos variedades han creado varios cruces para dar diferentes características adaptados a cada región.

En Brasil aplican los 4 maneras diferentes para recoger el café: la recogida selectiva manual (Picking), manual no-selectiva (Peinado), individual con máquinas y industrial con máquinas grandes.

Las diferentes enfermedades y plagas en las plantaciones de café.  Las más conocidos son «la Roya» y «la Broca» y pueden afectar la producción y/o el sabor de tu café.

Para ver subtitulos pulse «play» y busca este boton: Screen shot 2013-04-24 at 09.58.41

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