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Barista Kim

Entrevista con Jordi Mestre, Campeón Barista España 2013 (Parte 2/3)

Continuamos en Londres, los días eran perfectos soleados y atípicos porque normalmente llueve todos los días. Jordi ha reservado un día entero para hacer con una ruta de cafeterías por la ciudad …

Es increíble como la cultura de cafeterías con buenos baristas y buenos cafés ha crecido tanto en esta ciudad Inglesa.  Creo que hay mas cafeterías independientes en Londres que en el resto de Europa 😉

Pero como es posible que una ciudad con cultura inglesa, que beben muchos tés,  son tan abiertos a los espresso, cappuccinos y «flat White»?  O será justo por el facto que hay tanta costumbre de infusiones que el sistema espresso ha podido ser algo especial.

Como en los países del sur de Europa todos los restaurantes y cafeterias tienen una máquina espresso instalado … la llegada del café filtrado o infusion va a ser una «bomba» en la gastronomia de alta calidad.

El único que tenemos que conseguir es tostar un poco menos nuestros cafés especiales para poder apreciar todos los sabores originales del grano de café con estos nuevos métodos de infusión de café 😉

Barista Miguel Lamora Londres Talkhouse

Como última dosis de cafeina, aterizamos e el «TalkHouse», la cafetería donde trabaja el Campeón de Latte Art España 2013, Miguel Lamora.

Esta cafetería recien abierto en el barrio «Nothing Hill», cuenta con la gestion de mi amigo Isabelle Verschraegen, la nueva Campeona de Aeropress Inglaterra.

En la segunda parte de la entrevista con Jordi nos revela cual es la curva de aprendizaje más rápida:

–>Pulse aqui para ver la primera parte de la entrevista<–

 En la última parte del video, Jordi nos explica … como crear una bebida de especialidad para el campeonato mundial de baristas!

^^^^^ Suerte con las preparaciones Jordi ^^^^^

Buen Barista, Buen Café! Kim.-