La semana pasada estaba haciendo una formación a baristas en una cafetería en Barcelona. La pareja Cristina Perez y Juan Manuel Ortega, disfrutando de su café me reconocen de mi blog y empezamos a charlar. Resulta que él es sumiller y juntos ella tiene una tienda de cervezas artesanales en un mercado.
Hablando con ellos, me di cuenta que hay muchas sinergias entre el universo de la cerveza y del café! Cuando probamos cervezas (cafés) artesanales podemos saborear la única historia de cada producto especial.
El agua es el ingrediente principal en la cerveza (café), y también la calidad de los ingredientes va garantizar una gran variedad de sabores y aromas en ambos productos.
Mira este video donde Cristina Pérez que tiene una tienda en el mercado de Galvany con el nombre: «Beer Corner«. Nos explica como puedes reconocer una «cerveza artesana»…
La persona que prepara la cerveza es el «Maestro Cervecero» y en el café el «Maestro Tostador» y el «Experto Barista«. Parece que es fácil hacer Cerveza (café) en casa, pero una buena cerveza (café) solo lo pueden conseguir los expertos!
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El tostado de la malta te puede dar sabores más amargos como con el tueste del café, cuanto más tostado … mas amargo 😉 La sinergia entre estas dos bebidas es infinita …. hasta existen cervezas con café!!!
Seguro que el «Beer Corner» es fruto de una nueva tendencia de bebidas especiales y artesanales en la gastronomia y en casa.
Deja un comentario abajo, porque quiero saber que tu piensas de estas sinergias en la gastronomia.
Buen Barista, Buen Café! Kim.-