Cuando hay mucho dinero para gastar, no te duele tanto equivocarte en una compra de un producto o servicio! Por esto … la gastronomía media sufre mucho en estos tiempos de «crisis». El hostelero tiene dos opciones; o lo hace muy bien y diferente a los demás … o tu negocio será «uno más» en el mercado y cada ves más difícil competir. Cafeterias que sirven cafés especiales cada ves venden más cafes espresso, cappuccino, latte y … infusiones de café con diferentes métodos.
En esta entrevista con los baristas emprendedores – Mr. Chava (Mr. Chava Cafetería) y Honorio (Cafétaza) – explican como podemos cambiar la calidad de los cafés servidos en nuestra cafetería. Para servir mejor cafés tenemos que aprender todo sobre el café y transformarnos a un experto barista….
Mr. Chava y Honorio están de acuerdo que «probar muchos cafés» y dar «catas» a tus clientes es la única forma que puedes aprender a reconocer un buen café.
¿Que necesitamos para ser un buen barista?
Para ser un experto barista necesitas formación, compartir tu pasión con otros baristas y practicar mucho 😉
Pero lo más importante es … ¡Creer que es posible el cambio!
Y yo creo que todos podemos ser buenos baristas, no importa donde vives!
Nos vemos en el Estudio de Café online…
Buen Barista, Buen Café!
Kim.-