En los videos anteriores hemos visto ya 5 de los 11 factores que influyen en el sabor de un café! Como os he prometido aquí están los «11 Mandamientos del Sabor de Café» 😉
- La calidad y sabor del agua
- Las familias de Arábica o Robusta
- El tipo de cultivo (suelo, altura, clima)
- La madurez del grano y la selección de la recogida o cosecha
- El beneficios o procesos (natural, lavado, semi-lavado, meludo)
- El frescor (tiempo de almacenaje en verde, tiempo de tostado y tiempo molido)
- El tipo de tueste
- La manera de preparación (infusión o presión)
- El tiempo de extracción
- La técnica del barista
- El mantenimiento y regulación de la máquina espresso y molino
¿Que punto es para ti lo que más podemos mejorar?
Para mi el último punto 11, es donde más facil podemos mejorar! Un mantenimiento diario puede ayudar a evitar averías y sabores extraños a la taza 😉
El barista es el summelier y cocinero de café, es el responsable de la preparación de los cafés servidos y sabe catar para garantizar la calidad de los cafés que ha preparado!
Ajudanos a compartir este mensaje para que las cafeterias pueden vender más y mejor café! La Revolución del Barista sigue …
<– Pulse la foto para ver el primer video que hice: «Como NO ser Barista«
¿ Que podemos hacer en nuestro caféteria o en casa para mejorar el sabor de café ?