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Barista Kim

11 Mandamientos del Sabor de Café

En los videos anteriores hemos visto ya 5 de los 11 factores que influyen en el sabor de un café!  Como os he prometido aquí están los «11 Mandamientos del Sabor de Café» 😉

  1. La calidad y sabor del agua
  2. Las familias de Arábica o Robusta
  3. El tipo de cultivo (suelo, altura, clima)
  4. La madurez del grano y la selección de la recogida o cosecha
  5. El beneficios o procesos (natural, lavado, semi-lavado, meludo)
  6. El frescor  (tiempo de almacenaje en verde, tiempo de tostado y tiempo molido)
  7. El tipo de tueste
  8. La manera de preparación (infusión o presión)
  9. El tiempo de extracción
  10. La técnica del barista
  11. El mantenimiento y regulación de la máquina espresso y molino

¿Que punto es para ti lo que más podemos mejorar?

Para mi el último punto 11, es donde más facil podemos mejorar! Un mantenimiento diario puede ayudar a  evitar averías y sabores extraños a la taza 😉

El barista es el summelier y cocinero de café, es el responsable de la preparación de los cafés servidos y sabe catar para garantizar la calidad de los cafés que ha preparado!

Ajudanos a compartir este mensaje para que las cafeterias pueden vender más y mejor café!  La Revolución del Barista sigue …

<– Pulse la foto para ver el primer video que hice: «Como NO ser Barista«

 ¿ Que podemos hacer en nuestro caféteria o en casa para mejorar el sabor de café ?