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Barista Kim

5 Razones Porque Tu Debes Ofrecer Café Infusionados en tu Cafetería

Café no es solo espresso…  cada ves mas hay clientes que piden café americano o espressos mas largos.  Muchos hosteleros me preguntan como hacer un buen café americano.  Hay varios maneras para dar un buen café largo con la máquina espresso…  Aconsejo servir 1 o 2 espressos en una taza grande con una jarra de agua caliente a lado para que el cliente lo alarga a su gusto. (Abajo veras como apuntarte al nuevo taller de metodos de infusión en Barcelona)

¿Sabes porque tus clientes piden un café de este tipo?

Primero, porque algunos clientes perciben el sabor del espresso, demasiado intenso.  Esto es comprensible por el uso común de cafés tostados muy oscuros y cafés de calidades comerciales.  Y segundo, consumen bebidas mas largos de agua porque quieren disfrutar de su café durante mas tiempo.  Y, finalmente porque es una buena opción de tomar café (cafeína) si no toleras la leche.

Estoy muy seguro que nadie quiere un café aguado con sabores quemados, a goma y con un cuerpo astringente.  Esto son las características de cafés sobre extraídos.  La sobre extracción significa que dejas el agua demasiado tiempo en contacto con el café y quema sus propiedades.  El café tostado y molido tiene una máxima cantidad de sabores agradables en el grano.  Y por esto la correcta infusión de café es una muy buena alternativa por un café americano.

Mira la entrevista con el campeon Brazileño de infusiones de café, el barista Lucas Salomao:

(Si quieres entender mas de la extracción ideal del café, pulse aqui para suscribirte a este nuevo Webinario gratis.)

¿Pero porque deberías ofrecer uno de los métodos de preparo en tu cafetería?

Razón #1:  SABOR – los aromas y sabores a frutas, flores, caramelos y especiados se percibe mucho mas fácil si haces un buen café de filtro! Esto si… tienes que utilizar cafés especiales con tueste mas ligero para evitar sabores amargos y quemados.

Razón #2:  RAPIDEZ – En sitios donde hay un gran consumo de café americano, es una manera de fácil de servir café a muchas personas en poco tiempo.  Solo hace falta prepararlo justo antes de servirlo y por esto tienes que calcular unos 10 minutos entre moler, infusionar y servir.

Razón #3: FACIL –  Hay métodos de infusión que tus baristas pueden preparar fácil manteniendo consistencia.  También puedes servirlo en la mesa delante del cliente y crear una interacción.  Incluso puedes dejar una parte de la preparación al cliente como por ejemplo: bajar el embolo de un prensa francesa cuando terminan los 4 minutos del cronometro.

Razón #4: ORIGINAL – Si quieres diferenciarte de tu competencia, de una manera fácil y original elegir un método de infusión de café es una solución muy exclusivo y especial.  Sera fácil para tu cliente de hablar de esta experiencia que han tenido en tu negocio.

Razón #5: RENTABLE – Suponemos que un kilo de café especial cuesta 30€, y para una persona usas 12,5 gramos de café, puedes hacer 80 cafés con un kilo.  Por el coste del producto de menos de 0,40 € puedes vender uno de los mejores cafés especiales del mundo como mínimo por 2,50€. El mismo precio de un te a granel que sirve para dos tazas.

!! IMPORTANTE ¡¡   Si quieres empezar a servir café de filtro en tu cafetería aconsejo tener en cuenta la importancia del tueste del café.  El tueste para café de filtro tiene que ser mas claro para evitar sabores amargos y quemados (paralíticos).  En espresso se percibe menos este sabor amargo por la extracción mas rápida.  Si tu café esta tostado por un verdadero maestro de tueste, tu café será mas dulce, con agradable acidez y aromas especiales.

Si quieres aprender como preparar el café de filtro como un barista profesional, tengo preparado un Webinario (gratis clase online ) para ti.

Si vives en Barcelona y quieres hacer el taller Ciencia de la Infusión de Café en mi laboratorio secreto, en el Webinario te explico como apuntarte.

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Barista Lucas Salomao & Barista Kim

Deja tu comentario aqui abajo y nos vemos en el Webinario muy pronto.

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-