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Barista Kim

3 estrategias para mantener constante calidad en el café espresso que vendes en tu cafetería.

Quiero darte 3 estrategias para mantener constante calidad en el café espresso que vendes en tu cafetería.

Estos estrategias aveces son poco valorado, pero te garantizo que hacen toda la diferencia para el crecimiento de tu negocio de café.

Estrategia #1: Compra café fresco!

Ahora pensarás, ok Kim esta era fácil… pero si te digo fresco, no solo quiere decir en el tostado!  Muchos de los problemas con la crema, el sabor y el aroma con el espresso, vienen por no comprar café de la cosecha del año actual.

ADN Espresso Naked Portafilter

El café viene de una “fruta de temporada” y cuanto más viejo el grano verde, menos propiedades buenas y más sabor a madera seca tendrá.  Para mantener calidad del café espresso constante, tienes que tener café que fue cosechado de hace máximo un ano.

Cuando el café está tostado, pierde aún más rápido sus propiedades.  El tiempo más óptimo del café tostado para espresso es entre 7 y 21 días. Depende del envase se puede guardar más tiempo, pero solo con café fresco te aseguras de extraer lo mejor del café.

Estrategia #2: Ajustar la intensidad de tu café espresso.

Cada país, región o público está acostumbrado a un sabor más o menos intenso.  Si el sabor (y la intensidad) cambia mucho, tu cliente (bajo su criterio) empieza a dudar sobre la calidad de tu café.  Mismo si la calidad del café que compras es muy buena, puedes equivocarte en la intensidad.

Por ejemplo aquí en Brasil les gustan de espressos mas suave (o un lungo).  Y por ejemplo en Italia y Portugal, y algunas cafeterías independientes, les encanta hacer espressos más intensos, tipo “ristretto”.

Necesitarás adaptar el ADN de tu espresso a la cultura, el tipo de café y el tipo de tueste, para poder extraer  lo mejor del café que compras a tu tostador.

Mira en este vídeo como Mr. Chava uso la Formula ADN Espresso en su cafetería …

Estrategia #3: “Todo lo que se mide, mejora”.

Una verdad empresarial que se puede implementar en tu cafetería también. Solo midiendo, puedes saber lo que falla con el espresso y puedes empezar a cambiar (un factor a la vez) para mejorar la extracción de tu café espresso.

Básicamente tienes 3 cosas que puedes medir cuando preparas un café espresso:

  • el tiempo de extracción (corresponder a la calidad del sabor de tu café)
  • el ratio café / agua (determina la intensidad del sabor de tu café)
  • el porcentaje de TDS y Extracción (conecta datos científicas al sabor)

Puede sonar un poco extraño, pero si implementas estas 3 estrategias en tu negocio, te garantizo que vas a tener increíbles resultados en poco tiempo!

Si quieres saber más en detalle cómo mejorar la calidad de tu café espresso y como mantenerlo constante, tengo un webinario preparado para ti aquí.

EN ESTA FORMACIÓN ONLINE GRATIS, VAS APRENDER:

  • Los 3 tipos de clientes que visitan tu cafetería (y quienes realmente te ayudan a crecer tu negocio).
  • El error #1 que tienes que evitar cuando compras café para tu cafetería.
  • Los 7 variables que tienes que conocer para crear espressos con excelente sabor.
  • Las 2 claves que tu receta espresso tiene que tener para garantizar aceptación en tu mercado.
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Buen Barista, Buen Café!
Kim.-