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Barista Kim

3 Errores que probablemente cometerás en tu Cafetería (y cómo solucionarlos)

Probablemente has visto alguna vez en una cafetería los baristas cuasi peleándose con el espacio alrededor de la máquina espresso. En este post, quiero ayudarte a evitar los 3 errores de cafetería más frecuentes y cómo puedes solucionarlos.

Grandes empresarios y emprendedores estudian sistemas que facilitan el flujo de trabajo en su negocio.  Estos sistemas son vital cuando quieres tener un negocio rentable y replicable. Y es uno de los éxitos de nuevos conceptos de negocio con café como por ejemplo en Barcelona: Federal, Sandwichez, Somewhere, Cup & Cake …

Estos tipos de cafeterías están pensados (la mayoría de veces) con sistemas para tener un flujo de trabajo con lógica y así preparara mejores cafés en menos tiempo! Lo bueno es que algunos de estos sistemas son tan fácil de implementar, que quiero compartir los aquí contigo…

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Sé que hay muchas más, pero estos 3 errores he encontrado muy a menudo y quiero mostrarte cómo evitarlo antes de montar tu cafetería o corregirlo en tu negocio actual de café.

Los 3 errores de sistema en las cafeterías más comunes son:

Error #1: Ubicación de la máquina espresso

Para poder trabajar rápido y perder lo menos tiempo posible, tienes que garantizar un flujo de trabajo con menos pasos para lograr el objetivo. Parece lógico, pero fíjate la próxima vez cuantos baristas, tienen el molino de café y las jarras de leche al mismo lado de la cafetera.

Si quieres ayudar a alguien con tus mejores intenciones, muchos te dirán que no hay espacio para todo esto, y en algunos casos realmente es así.   Pero, si el dueño de negocio ve la situación desde otra perspectiva … y mueve la máquina 20 cm, ya lo tiene solucionado!

Error #2: Altura de la máquina espresso

El típico mueble cafetero, no ha evolucionado desde hace un tiempo.   A parte de la altura este mueble fue construido con medidas estándar para las cafeterías de 1ª generación.

hmueble-cafe

La altura ideal de la barra, tiene que ser unos 90cm calculando desde el suelo donde trabaja el barista. Antiguamente se instalaba una tarima detrás de la barra para trabajar, y esto explica porque la mayoría de los «muebles cafeteros» son más altos.

Esta situaciones son poco cómodos y nada ergonómico para el barista, como ves aquí en el blog de Carolina sobre el interior de cafeterías (http://cafesinn.wordpress.com).

 

Error #3: Conexiones de agua y electricidad

Es un error muy común, no tener en cuenta las conexiones de agua y electricidad.   No solo donde tienes que tener agujeros para poder conectarlos eficientemente, pero también la potencia de la electricidad que vas a necesitar.

La mayoría de las máquinas espresso tienes resistencias para calentar el agua de la caldera.  Y estos resistencias consumen mucha energía, tanto que la factura de electricidad a veces asusta ;-).  Por esto primero vale la pena invertir en máquinas que consumen menos y utilizan la energía más eficiente.

Pero también tienes que adaptar tu local a esta potencia, y a veces es más interesante instalar una red eléctrica de «3 fases» en vez de «dos fásico».  No voy a entrar en detalle aquí, pero el único que te puedo aconsejar es que leas el manual de instrucciones ANTES de hacer las obras de tu nuevo local =)

Este consejo te va ahorrar literalmente miles de dineros cuando vas a montar tu nuevo negocio de café!

Si encuentras valor en estos consejos y quieres saber más…

… los días 6, 7 y 8 de noviembre 2014 organizamos por primera vez en España un evento especialmente para emprendedores que quieren abrir una cafetería o empresarios que ya tienen su negocio de café.

Y para los empresarios que se apuntan a [CBM] podrán ganar premios increíbles y el primero es una Dalla Corte Mini para tu casa!!

Pulse este enlace para saber más sobre Coffee Business Masters y cómo tú puedes ganar este concurso especial (hasta el día 15 de octubre).

Por favor, deja tu comentario aqui abajo… explica tu experiencia con la distribución y instalación de la máquina espresso para así ayudar a otros empresarios como tú!

Gracias por tu tiempo, Kim.-