Si eres un barista, hostelero o dueño de cafetería sabes que controlar las variables es la clave para preparar un excelente espresso.
Variables como:
+ el ratio cafe seco / espresso liquido
+ el tiempo de extracción
+ la temperatura del agua
+ el grosor de la molienda
+ la calidad del tueste
+ el flujo del agua
+ etcetera ….
Y para asegurarte si realmente esta en su punto dulce, hay que probar de ves en cuando tu espresso… y ajustar hasta que esta DULCE!
Me di cuenta después de formar a miles de baristas durante los últimos 15 años, que hay un detalle a tener en cuenta para degustar tu espresso.
Te lo comparto en este nuevo video que he grabado esta mañana.
👉 Si quieres que te ayudo personalmente a calibrar tu espresso y convertirlo en imán de clientes para tu negocio, estas invitado/a para nuestra última clase presencial el mes de diciembre (en el Estudio de Café, Banyoles, Girona España).
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👀 Este curso es 100% práctico de 1 día para profesionales hosteleros y baristas con experiencia, a preparar un espresso tan dulce, que se convierte en imán de clientes.
Durante 8 horas aprenderás…
👀 👉 Las variables «escondidas» que tienes que dominar para mantener la calidad de tu espresso constante.
👀 👉 El método ADN Espresso para crear la receta insignia de tú espresso, ajustado a tu café, tu maquina y al gusto de tu cliente.
👀 👉 Como aplicar la ciencia, matemática y física cuántica para medir y controlar la calidad de tu espresso, una y otra ves.
Mira este video para conocer todos los detalles del curso.
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💪 Nos vemos pronto aquí en el Estudio de Café Online.
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¡Las plazas son LIMITADAS a 4 alumnos para garantizar prácticas en las máquinas disponibles en el Estudio de Café!
Un abrazo,
Kim
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