¿Que es el mito del prensado? Mira, si tu trabajas con café, como barista o como empresario, seguro que habras visto alguna vez que la cantidad de café espresso es distinta en las dos tazas. Es decir, cuando preparas un espresso con el portafiltro de dos cafés, la extracción de café se divide en dos tazas…
¿ Y que dicen muchos profesionales cuando de un lado sale antes que en el otro?
Ah … el barista habra prensado mal
(refiriéndose que el tamper no estaba nivelado horizontalmente)
Cuando preparas un café, tenemos que moler la dosis correcta, distribuir, nivelar y prensar el café antes de insertarlo en el grupo y hacer la extracción del espresso. Y si sale mas café en una taza que en la otra, el mito dice que esta mal prensado…
Pero por mi experiencia… no tiene nada que ver el prensado (nivelado) con la cantidad que sale en las dos tazas.
Y con este video espero quitar ya de una vez este mito del prensado para siempre 😉
Si quieres aprender la formula que campeones baristas usan para crear la receta de su café espresso, que mejor representa el potencial de su café…