Hace un mes, Mikel López Iturriaga, el autor del blog gastronómico, “El Comidista” del periódico mas reconocido de este pais, me hice una propuesta:
¿Kim, quieres hacer una cata a ciega de cápsulas de café comercial del supermercado?
Inmediatamente pensé…
¡NI PENSAR!
Yo defiendo al cafe de especialidad, respetando el trabajo artesanal del productor de café, el tostador y el barista…
… no me interesa hablar de cafe comercial encapsulado, sin aroma (porque esta tostado y molido desde hace meses), con sabor a ceniza (porque este tostado muy oscuro) y con sabor a moho y fermento (por la baja calidad del grano verde).
… y ni siquiera respetan el medio ambiente (desperdicio de millones de cápsulas de plástico y aluminio).
… sin hablar del precio excesivo por kg (piensa que los mejores cafés del mundo y tostados frescos, son incluso mas económicos que el kg de café en cápsula)
¡No gracias, esto no es para mi!
Pero después de reflexionar un poco, pensé…
¿Como puedo divulgar a mas personas, los conocimientos básicos sobre cafe, para que el consumidor puede ser cada ves mas exigentes a la hora de comprar, preparar y degustar su cafe?
¿Quizás esto puede ser una oportunidad para comunicar?
Acepté la propuesta y esto es el resultado… espero que te guste 😉
¿Cuáles son las mejores cápsulas de café?
No te sorprenderá que ninguna cápsula llego a tener mas de 5 puntos sobre la escala de 10 en aroma, sabor y cuerpo. Si he probado cápsulas hechos con café de especialidad, recién tostados con muchos mejores características que esta selección de cafés comerciales del supermercado…
… pero no hay nada mejor que un café bien preparado por un profesional!
Por eso, dile adios a tu cafetera de cápsulas de café y aprende a comprar, preparar y degustar buenos cafés con mi libro “¡AL GRANO!»
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