¿Que haces tú cuando el cliente quiere un café largo? Como dijo Alejandro Mendez, el Campeón Mundial de Baristas 2011, en uno de mis vídeos: «el café corto tiene más cuerpo, es más dulce y es menos amargo. Aquí en España tenemos mucha costumbre de pedir cafés largos, porque será, … pensamos que nos engañan cuando llenamos solo la mitad de la taza con café?
Hay muchas maneras de tomar café, tenemos que respetar los costumbres y después corregir y mejorar el paladar, haciendo catas y formaciones con nuestros clientes. Asi tus clientes te verán como experto de café y vuelven siempre a tu negocio … donde el Buen Barista hace el Buen Café 😉
Esta claro que los que piden café largo casi siempre reciben un café quemado, muy amargo y aguado. Como ves en la foto las diferentes fases de extracción de café espresso.
Al extraer con una máquina a presión, hay un máximo de tiempo para «cocinar» el café. Tenemos que recordar que la máquina espresso fue inventada para hacer una bebida de café, con 25 a 35 ml de agua, rápido en 25 a 30 segundos, uno por uno, expresamente para tí y a presión de 9 bares.
Todos nos gusta que nos gustan, por esto pulse «me gusta» y me gustará! Por favor, deja tu experiencia en los comentarios abajo …
¿Como piden el café en tu cafeteria (corto, largo, con leche caliente, frio, en vaso con o sin espuma? 😉
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