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Barista Kim

¡El Sabor del Café depende del tiempo de extracción!

¿Que haces tú cuando el cliente quiere un café largo? Como dijo Alejandro Mendez, el Campeón Mundial de Baristas 2011, en uno de mis vídeos: «el café corto tiene más cuerpo, es más dulce y es menos amargo.  Aquí en España tenemos mucha costumbre de pedir cafés largos, porque será, … pensamos que nos engañan cuando llenamos solo la mitad de la taza con café?

Hay muchas maneras de tomar café, tenemos que respetar los costumbres y después corregir y mejorar el paladar, haciendo catas y formaciones con nuestros clientes. Asi tus clientes te verán como experto de café y vuelven siempre a tu negocio … donde el Buen Barista hace el Buen Café 😉

Esta claro que los que piden café largo casi siempre reciben un café quemado, muy amargo y aguado. Como ves en la foto las diferentes fases de extracción de café espresso.

Barista Kim - el sabor del café depende del tiempo de extracción

Al extraer con una máquina a presión, hay un máximo de tiempo para «cocinar» el café.  Tenemos que recordar que la máquina espresso fue inventada para hacer una bebida de café, con 25 a 35 ml de agua, rápido en 25 a 30 segundos, uno por uno, expresamente para tí y a presión de 9 bares.

Todos nos gusta que nos gustan, por esto pulse «me gusta» y me gustará!  Por favor, deja tu experiencia en los comentarios abajo …

¿Como piden el café en tu cafeteria (corto, largo, con leche caliente, frio, en vaso con o sin espuma? 😉

p.s.: Suscribe-te aqui en mi blog y estad atento al proximo mensaje que te envio por correo, pronto voy a revelar mi nueva formula cappuccino con latte art …