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Barista Kim

Porque tus clientes piden cafés cortos y largos en tu cafetería?

Esta pregunta probablemente te habrás hecho también si eres dueño o barista en una cafetería.  Quizás piensas que tu cliente no se fía de tu «receta de café», o simplemente no entiende tu carta de café?  En mi opinión, la costumbre de pedir cafés cortos o largos de café, tiene su porque.   En el vídeo de esta semana, vas a descubrir de donde viene este costumbre y como puedes servir mejor café, adaptado tu carta de café a la necesidad de tus clientes.

Esta semana, durante la Espresso Masterclass en el Estudio de Café en Barcelona, hemos tenido la gran oportunidad de tener con nosotros a Nacho Prado, tercera generación del Café Central Málaga.  Don José, el abuelo de Nacho, ha creado probablemente la carta de café mas conocido (y criticado) de España.  La famosa carta de café con 9 + 1 bebidas a base de café y leche con diferentes cantidades de café.

Cafe Central Malaga Carta de Café

Para mi fue importante conocer mas en detalle la real historia tras de esta carta de café!   Lo he usado varias veces en mis cursos de barista, como un «mal ejemplo» para hacer café con leche, con la maquina espresso…  (lo siento nacho) 😉

Como barista sabemos que el sabor de un espresso largo y corto son muy distintos.  Y para encontrar un equilibrio entre el ácido y dulce, tenemos que crear una formula especifica de nuestro espresso.    Después de la entrevista con Nacho,  aprecio mas la carta que su abuelo ha creado para ofrecer lo que quieren tus clientes.   Durante los últimos años, Nacho esta llevando el equilibrio de sabor y cultura de café, al siguiente nivel…

Sin mas… aquí la entrevista con Nacho:

Si tu también quieres que trabajamos juntos en tu proyecto de café y te enseno todo lo que necesitas saber para hacer crecer tu negocio de café… pulse aquí.

Estoy curioso de saber de ti, como puedes usar la estrategia del Café Central en tu negocio…

Gracias por leer y compartir este blogpost,

Kim