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Barista Kim

Barista Kim en el 3º puesto en el Campeonato Mundial de Cata de Café 2012

Increíble la experiencia de catar café con las mejores baristas y catadores del mundo. En total eran 39 países competiendo para pasar a la semi-final. Después de dormir temprano y por la mañana comer un plátano y tomar un café en la feria, estaba preparado para pasar los 8 mejores el día después.

El viernes 15 de junio 2012 a las 13.30h competimos entre los 4 finalistas para ver quien tenia la mejor lengua para catar 24 cafés y distinguir los 8 que son distintos en máx. 8 minutos. Me sentí muy tranquilo y muy contento con el resultado. Todo lo que podía pasar estaba bien, tenia confianza en mis sentidos y quedé el 3º del mundo en este campeonato de cata de café 2012.


(Foto con Raul Rodas, Campeon Mundial de Baristas 2012 en Vienna)

El año que viene seguro que me apunto y por suerte tendré mas tiempo para catar cafés especiales. Cafés de alta gama hecho con el método de filtro como ves en este video. Hacer un buen café de filtro no es tan fácil, se trata de usar 60gr de un súper buen café de origen, con un tueste claro y recién molido a su punto adecuado. Usar 60gr de café por litro de agua mineral a la temperatura de 94ºC máx. Y toda esta extracción en un tiempo determinado entre 4 y 6 minutos! Solo si medimos estos parámetros y somos consistente en la preparación conseguimos practicar nuestro paladar para ser un buen catador de café!

Para mi se ha abierto una puerta a un mundo nuevo y tengo muchas ganas de explorarlo!

Por favor … deja tú comentario o pregunta aqui abajo 😉

Buen Barista, Buen Café!