En la segunda parte de la serie de blogpost “5 Recetas de Cafés Frios Super Fácil de Preparar en tu Cafetería”, quiero compartir contigo algo que puedes hacer ahora en tu casa si tienes una cafetera de filtro.
El metodo de preparacion con el filtro de papel es probablemente uno de los más usados en el mundo. En España lo llaman “aguachirri” … pero los que realmente consiguen extraer los mejores sabores del café, probablemente no tomaran más café espresso en su vida 😉
En el artículo de ayer hablamos de la infusión que tarda unos 12 horas con agua fría, pero hay una manera de mantener más de los aromas atrapados en el líquido y en menos tiempo …
Receta Café Frio #2: V60 on the Rocks
- 30 gramos de café especial
- 300 gramos de agua caliente
- 200 gramos de hielo
Prepara el hielo en una jarra y coloca el filtro (limpio) en el portafiltro del V60. Muele el café en un punto de molido medio/fino justo antes de hacer tu infusión. Vierte el agua a 93°C humedeciendo bien todo el café. Espera durante 30 segundos para la pre-infusión, así el café está preparado para recibir el resto del agua y arrastrar los buenos sabores de tu infusion de café frio.
Si sigues mi blog desde un tiempo y te gusta esta idea para los cafés frios, sabras que hacer pequeños ajustes en tu negocio te pueden dar grandes resultados…
(Va ser lanzado principios de septiembre)
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IMPORTANTE: Estas recetas fueron creados con mucho amor para inspirar y son libres de compartir, adaptar y implementar en tu cafetería! Intenta MEJORAR y no simplemente copiar 😉
Escribe la adaptación de esta receta abajo en los comentarios, por favor!
Buen Barista, Buen Café!
Kim.-