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Barista Kim

Inmersión Sensorial Café Sensible

Marketing gastronómico

¡Banyoles, Girona, España, los días 17 & 18 de junio 2023!

Desarrolla tu percepción y calíbrate con otros catadores, durante 2 días de inmersión sensorial de café sensible.

 

Si eres profesional de café y estás interesado/a en esta propuesta, lea esta carta hasta el final:

Tu experiencia empieza en el Estudio de Cafe al lado del lago de Banyoles, Girona, España… .

 

El día viernes 16 de junio,

llegas por la tarde para descansar de tu viaje y porque no… refrescarte en el lago.

A las 19h, durante la cena conectarás con tus compañeros/as con los cuales vas a compartir momentos mágicos y emocionantes durante los próximos 2 días.

 

El día sábado 17 de junio a las 9:11 en punto, empezamos con la primera mesa de cata…

Una cata de cafés clásicos para sentar las bases.

Preparamos juntos la mesa con las 4 muestras que he tostado el día anterior. Refrescamos el protocolo de cata y el correcto uso de la hoja de cata SCA.

Esto ya deberías haber aprendido en el curso online (ASC), pero por si acaso quieres aclarar algunos conceptos.

 

Hacemos una breve “pausa” que aprovechamos para conocer nuevos componentes aromáticos en el café.

Y seguimos con la siguiente mesa de cata de otros procesos y origenes.

 

Ahora… vamos a comer (estas invitado).

Y de «postre» hacemos un ejercicio de movimiento sensorial para bajar la comida a su sitio 😉 y desarrollar nuestra sensibilidad.

 

En la siguiente mesa de cata vamos a explorar cosas curiosas, probablemente es algo que sale de nuestro «cuadro de referencia».

Las famosas fermentaciones controladas.

Con el Estudio de Café colaboramos con Julian Cucuñame, pionero en aplicar ciencia y microbiología a la fermentación, oxidación y maduración del café para crear cafés de alta calidad y inocuidad (cafe sensible).

Algunos de los cientos de productores de nuestra comunidad, nos han enviado sus muestras. Tenemos la oportunidad de probarlas por primera vez juntos. Y así descubrir cómo los diferentes tipos de fermentación pueden modular el sabor. Tanto las fermentaciones lácticas, alcohólica como la oxidación y mixtas, serán parte de este ejercicio.

Comparamos los resultados de nuestros puntajes y nos calibramos juntos.

Y a partir de las cinco de la tarde, te dejo libre para que descubras otras dimensiones de este mágico pueblo.

 

Día 2. Domingo 18 de junio 2023 de 9:11 hasta las 17:11.

Este día nunca vas olvidar.

Viene un invitado especial desde la India.

Marc Tormo, catador Q grader de arábicas y Robustas. Tostador desde hace 30 años y consultor en la producción de cafés especiales en este continente.

Vas a descubrir las características que tienen los cafés de la India, y porque hoy en día son tan demandados.

El trae muestras muy especiales de variedades que probablemente no hayas probado en tu vida. Incluso aprenderás cómo usar la hoja de cata de las robustas finos (o robusta sensible). Si, también existen 😉 yo probé algunos ya y abre otro paradigma.

Cerramos el día con una comida exótica para que puedas retomar tu viaje a casa con un buen retrogusto.

 

En resumen…

Vas a conocer los cafés de referencia de todo el mundo para seguir mejorando tu habilidad de describir y puntaje de tus cafés. Y esto con nuevos criterios y desde la sensibilidad.

Requisitos para participar:
Tienes que tener un conocimiento básico de la cata de café (o otros productos) y haber usado la hoja de cata SCA. Si eres alumno/a de la MEMBRESÍA del catador de café sensible o de la calibración online, ya puedes repasar todo el contenido del curso de cata.

 

Tu viaje a la inmersión sensorial café.

Simplemente tienes que reservar tu hotel en Banyoles (que esta a 20 minutos de Girona cuidad) para las noches del 16 y 17 de junio. Habla con nuestro equipo si quieres recibir algunas sugerencias, según tu necesidad.

Puedes llegar a Banyoles en coche, bus directo desde Barcelona o en tren/avión a Girona. Desde Girona son 20 minutos en taxi para llegar Banyoles. El domingo por la tarde a partir de las 17h, puedes organizar tu viaje de vuelta a casa.

Del resto nos encargamos nosotros.

 

2 BONUS de regalo:

Uno: Puedes invitar gratuitamente una persona de tu equipo, socio o pareja para participar a este inmersión.

*esto no aplica cuando haces tu reserva con un código de descuento.

Dos: acceso al curso Análisis Sensible Café Online, valorado por 297$ para que te vayas preparando desde ya.

 

Precio de la formación.

Todo lo mencionado tiene un precio de 997€* (en un solo pago)
o dividirlo en dos pagos mensuales de 550€*, si reservas antes del día 16 de mayo 2023.

Si quieres puedes pagar mas, pero esto lo mínimo 😉

*Estos precios incluyen el 21% de IVA, las comidas y la cena el primer día.

Socios de mi MEMBRESÍA de Calibración Europa o México, tienen un descuento muy muy especial. Para conocerlo, contacta con nuestro equipo ANTES de hacer tu reserva por whatsapp aquí. o por mail.

*Este precio no incluye alojamiento, viajes ni cenas (las comidas sábado y domingo a mediodía si).

Para reservar haz click aquí.

Como último decirte que esta experiencia tiene plazas limitadas por ser presencial en mi estudio. Y se confirma la reserva por orden de pago.

Que yo sepa, hoy en día no hay experiencias iguales en Europa.

Aprovecha esta oportunidad de catar y compartir dos días juntos en este mágico entorno. Y si quieres llevarte tu familia, encantado.

Independientemente de lo que decidas, espero que te hayas inspirado para calibrarte como catador profesional.

Y que disfrutes tu maravilloso día con un buen café sensible.

un abrazo,
Kim.-