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Barista Kim

¡El sabor del Café depende de la Recogida!

El café es la semilla de la fruta de la planta Cafeto … Como todas las frutas, cuando se recoge verde tendremos un sabor acido, amargo y astringente –> la sensación que te seca la lengua que encuentras cuando comes un platano verde ;-(

En cambio cuando se recoge la fruta en su punto optimo de madurez, el sabor sera mucho más dulce y afrutado.  Mira en el video cual es la semejanza entre el café y el tomate (aparte de que los dos son frutas)

¡Por esto los mejores cafés son recogidos manual!

Solo manualmente podemos seleccionar los cafés a su punto de madurez ideal. Esta recogida manual selectiva se hace uno por uno y se llama «Picking». Imaginaos el trabajo del las personas que recogen el café, para conseguir los mejores cafés del mundo!
La otra manera de recoger manualmente, se llama peinado. Se arrastra con la mano todas las cerezas y se caen al suelo.  Después habrá que separar el café con diferentes procesos (o benificios), como el lavado y semi lavado… .

En países como Brasil es muy común hacer la cosecha con máquinas. Estos serán secados directamente al sol y por eso se llama «proceso natural».

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-

p.d.: Escribe aquí abajo que haces tu para transmitir a tus clientes el respeto este trabajo manual…