Saltar al contenido
Barista Kim

¿Cuanto gastamos en agua si purgamos el grupo antes de cada espresso?

Los cambios de costumbres, aunque son buenos, nos cuestan! Ya sabemos que antes de cada cambio nececitamos confrontarnos con la realidad y poco a poco acceptarlo. Para la limpieza del grupo antes de hacer un espresso, el barista tiene 2 incovenientes: “Para esto no tenemos tiempo” y “¿Tanto agua hay que gastar, sabes cuanto cuesta el agua que utilizo para para purgar por mes?”

a. 10 € por mes
b. 2,5 € por mes
c. 0,25 € por mes

Mira el video “curso barista con barista kim – purgar antes de hacer el espresso” y decide tu mismo si quieres ser un “barista profesional” y purgar siempre el grupo…

Entradas relacionadas

facebook comments:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comentarios (11)

hola Kim la verdad apresio tus videos me ayudan mucho… hace poco entre a trabajar en una cafeteria para tomar experiencia pues tengo por meta abrir uno propio mas adelante y gracias a ti asta el dueño del establesimiento me pide que yo le prepare el cafe, lo unico malo es que hace unos dias la crema no me esta saliendo tan bonita… ¿por que sera eso? ¿tendra que ver con la maquina?

Responder

Hola kim, comense aseguirte en tus videos por que me gusta mucho gracias por los aportes y esperamos todos que sigas asi, te cuento que gracias a tus consejos me sale una buena crema de leche te enviare un video, cuidate mucho mucha suerte y mucha salud…

Perú

Puerto Varas-Chile

Responder

Excelentes consejos…. Tengo una duda…compré una máquina hace poco tiempo y sólo al preparar los 2 o 3 primeros expresos resultó todo bien, pero luego, queda bastante líquido en el filtro y porta filtro…… eso es normal? es que no ocurrió al inicio…. o es falta de técnica? Espero respuesta…. gracias por todos los consejos…los sigo constantemente…..

Responder

Hola Evelyn, si te queda muy liquido el café en el portafiltro puede ser debido a poco cafe en la dosis, punto de molido demaciado fino o extracción demaciado largo. Juega con estos parametros para cnseguir mejor exctracción! Buen Barista, Buen Café!

Responder

excelente videos y recomendaciones!!!!!!!!!!!!!! los igo muy atentamente!!!!!!!!!!!

Responder

Gracias Martin, me encanta ayudar a mejorar los cafés servidos con pequeños consejos!!!

Responder

Muy buen dato, debemos buscar siempre la perfeccion en el sabor del cafe, purgar el grupo antes de cada cafe es primordial, felicitaciones por el Blog.
Saludos desde Osorno Chile!

Buen Barista, Buen Cafe!

Responder

Gracias Raúl por tu comentario! ¿Como estan los baristas en Chili? Buen Barista, Buen Café ; )

Responder

Hola Kim, en Chile se esta desarrollando poco a poco la cultura del cafè y nosotros tratamos de poner nuestro pequeño aporte. Cada vez se conoce mas la palabra Barista y la Actitud Barista. Un saludo cordial desde Osorno Chile y esperamos con muchas ganas tu proximo video.

Buen Barista, Buen Cafe!

Responder

Exelente la apreciación y estimación que has hecho Kim. Como dice el viejo refrán “lo barato sale caro” y ahora que me fijo mas en detalle en los bares que voy a tomar café, mas me convenzo que aquí en mi país los chicos que emplean para hacer el café, no purgan el grupo mas por vagancia que por ahorrar y los resultados son mas que evidentes tal cual tu los has marcado

Responder

Muy buena explicación y recomendación, hay que tener una buena manipulación, no solo de los alimentos, también de utensilios y equipos, esto respalda el trabajo final, presentación y salud tanto de trabajadores de alimentos como comensales.

Responder

Por favor, indica abajo donde te envio el Gratis PDF y serie de VIDEOS que Revelan los 11 Mitos sobre el Café en la Cafetería

Gracias, mira tu correo para bajar el pdf (Si no lo encuentras, mira la carpeta de SPAM, porque aveces se cuela alli ;-)