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Barista Kim

¿Cual es el Principal Error de los Baristas?

Cada maestro ha sido un buen alumno primero … por esto es importante aprender continuamente con los grandes expertos de café.  En cada viaje que hago por el mundo encuentro a profesionales del sector en plantaciones, exportadores, cafeterías, tostadores y  conferencias de café.

A mi me encanta saber cada día mas sobre este tema, pero no únicamente la cantidad de información me interesa, sobretodo como lo explican los expertos.  ¿Cual es la diferencia entre un gran maestro y uno no tan grande? 😉

La capacidad de explicar cosas complicadas, de una manera muy fácil de entender.  Y por esto los maestros en las conferencias son profesionales que saber transmitir la información a cada tipo de publico…

Un exportador de café también tiene que saber transmitir los sabores y características de cada café y conocer bien su publico o mercado.  Para saber si el café esta al gusto de cada país, en la empresa Bourbon, catan una misma muestra de café hasta 80 veces.  Para poder entenderse con catadores de todo el mundo aplican una técnica universal llamada «Cata a la Brasileña«… ¿De donde será que viene este nombre?

En mi último viaje, visitamos varios exportadores de cafés especiales y me quede sorprendido con la cantidad de muestras que catan cada día!

En la entrevista con Thiago Trovo y Mario Simao Filho, Pocos de Caldas, Brasil…

Brasil es el primer productor a nivel mundial con el 35% de la producción total (144.000.000 sacos de café)  En el año 2012 la exportación de café verde de Brasil es de 50.000.000 sacos de 60kg  de lo cual 90% son Arábicas y 10% son Robustas…

1 de cada 5 tazas de cafés en el mundo viene de la región Sul de Minas

Brasil es conocido por su enorme producción de cafés comerciales, pero la gran mayoría de los cafés que yo he probado, tienen una puntuación muy alto conforme el  sistema de catación de Q-grader!

Tiazo Trovo y Mario Simado Filho || Barista Kim || Q-Grader Leandro Paiva || Bourbon || Sul de Minas

¿Quieres ser un buen barista? Empieza a catar café con los profesionales del sector para perder el miedo de describir los sabores y aromas que encuentras en tu café…

¿Vives en España y quieres aprender a catar? -> Pulse aquí para pre- inscribirte…

Escribe abajo en los comentarios sobre tu café favorita, porque estoy curioso en saber porque te ha sorprendido & que sabores has encontrado….

Buen Barista, Buen Café!
Kim.-