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Barista Kim

¿Te atreves hacer un café de sifón delante de los sumilleres del mejor restaurante del mundo, Can Roca?

Este fin de semana hemos tenido la gran oportunidad de preparar los cafés para la cena de Marcilla, patrocinador del  festival de Cap Roig.

Hemos preparado una infusión de café en una de las cafeteras más espectaculares que existen…  el «syphon coffee» o la cafetera de vacío, también conocida como «Sifón Japonés».

Fue un gran honor para nosotros baristas, poder elaborar este café de sifón delante del Sr Josep Roca y Sr. Manuel Angosto,  los sumilleres del restaurante numero uno de la cocina mundialEl Celler de Can Roca en Girona.

El restaurante de los tres hermanos Roca (Jordi, Josep y Joan) ha ganado este año el premio del mejor restaurante del mundo  y disfruta de tres estrellas Michelin.

En el video abajo explico paso por paso como utilizar la cafetera sifón …

–> Pulse aquí para aprender como hacer un mejor café de filtro <–

Durante la cena,  los invitados han podido disfrutar de una experiencia única…

Degustar un café especial, preparado por nuestro equipo de baristas con la cafetera de sifón.  Esta infusión mágica fue servida en copas de vino y degustada a temperatura ambiente, aumentando la experiencia sensorial.

Cap Roig Marcilla Day - Syphon Coffee Show con Barista Kim Ossenblok
foto (de izquierda a derecha): Baristas Riki Nuñez, Carolina Pavan, Kim Ossenblok, Manel Angosto (Sumiller del Celler de Can Roca), Jordi Mestre y Damian Seijas.

Este evento nos ha dado una oportunidad de preparar un café con altísimas exigencias gastronómicas.  Hemos podido compartir experiencias con los grandes del sector de la gastronomía a nivel mundial y dar a conocer el trabajo de los baristas en España.

Preparamos el café especialmente seleccionado para esta ocasión.  Gracias al apoyo de Carolina y mis amigos baristas Jordi Mestre, Damián Seijas y Riki Núñez y Adrian Fernandez podemos crear estos días el «Syphon Coffee Show» y una «barra de cafés frios» para los VIP’s durante el festival Cap Roig 2013.

Creo que hemos «plantado otra semilla de café en la tierra de la gastronomía española» y espero que los baristas podamos seguir ensalzando el valor de esta fruta como se merece… .

Si te apetece aprender más sobre este mundo mágico de barista, pulse aquí 😉

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-

p.s.:  Comparte este video con tus amigos baristas y por favor escribe tu comentario abajo, porque estoy curioso de leer tu comentario…