Saltar al contenido
Barista Kim

Que necesitas para tostar café

Antes de crear el perfil de tueste…  habrá que tostar las muestras de café.  “Sample roasting” es una técnica universal para desarrollar suficiente el grano y descubrir el potencial que tiene tu café.

¿Porque tostar muestras de café?

Si eres tostador y quieres comprar café de especialidad en verde a un precio justo, tendrás que analisar una muestra del lote de café verde.  Esta muestra se suele pedir a tu importador (o productor) de café.  El análisis consiste en determinar la calidad del café verde, tostado y en la cata.  Solo así puedes descubrir (y rescatar) las joyas de café que producen por el mundo.

Y para catar habrá que tostar.

Ademas de una manera estandarizada para poder reproducirlo facilmente y controlar la calidad intrínseca del café que has comprado.

¿Pero que necesitas para tostar muestras de café?

Mira este corto video…

Ademas te quiero invitar a un gratis taller online, donde vas aprender:

  • Los factores que influyen en el tueste de café
  • Como tostar muestras de café paso a paso.

Pulse aquí para inscribirte al gratis webinario (taller online)