Antes de crear el perfil de tueste… habrá que tostar las muestras de café. “Sample roasting” es una técnica universal para desarrollar suficiente el grano y descubrir el potencial que tiene tu café.
¿Porque tostar muestras de café?
Si eres tostador y quieres comprar café de especialidad en verde a un precio justo, tendrás que analisar una muestra del lote de café verde. Esta muestra se suele pedir a tu importador (o productor) de café. El análisis consiste en determinar la calidad del café verde, tostado y en la cata. Solo así puedes descubrir (y rescatar) las joyas de café que producen por el mundo.
Y para catar habrá que tostar.
Ademas de una manera estandarizada para poder reproducirlo facilmente y controlar la calidad intrínseca del café que has comprado.
¿Pero que necesitas para tostar muestras de café?
Mira este corto video…
Ademas te quiero invitar a un gratis taller online, donde vas aprender:
- Los factores que influyen en el tueste de café
- Como tostar muestras de café paso a paso.