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Barista Kim

El poder de contar la historia de tu café de especialidad.

“Erase una vez un pastor paseando con sus cabras en Etiopía.  Las cabras bailaban por el campo tras comer unos frutos rojos.  El pastor quería tener la misma energía para meditar y hacía una infusión de estos mismos frutos.  Como el sabor no les agradaba, tiraba las bayas al fuego donde las semillas empezaron a tostarse. Así se descubrió el apreciado aroma del café tostado”.

Desde que somos muy pequeños, estamos acostumbrado a escuchar historias.  Libros, películas y incluso algunos buenos profesores y comerciales usan historias para explicar un nuevo concepto.  Las historias hacen sentir conexión y por esto tendemos a recordarlos bien. Sabiendo que cada lote de café de especialidad tiene su propia historia, podemos contarlos de manera auténtico a nuestros clientes.

La semana pasada, quedé con mi amigo Brodie (www.thenomadbarista.com) para visitar algunas cafeterías en mi ciudad Amberes.  Brodie tiene un videoblog que cuenta historias sobre el café de especialidad. Además quiero agradecerle por las fotos cedidos para la nueva versión del libro ¡AL GRANO! (que puedes comprar en tu librería preferida o aquí en Amazon).

Ahora, piensa un minuto en que historias podrias contar tu para conectar con tus clientes.

Puedes contar historias de la familia, del origen, del productor, de la variedad, del proceso y incluso de la manera que el barista lo haya preparado.  Esta técnica es muy usado por los sommeliers en los restaurantes de alto nivel cuando hablan de sus vinos.

Es importante detectar quién quiere escuchar tu historia y quien no, y a veces unas palabras en una carta de café o en algún lugar de tu cafetería, es suficiente. Tu cliente quiere conocer la historia de ti, de tu producto y incluso de tus baristas.  Pero hazlo éticamente y auténtico.

Cuanto mas conoces la procedencia tu café y la ciencia de prepararlo, mas podrás transmitir esta historia y hacer tu cliente disfrutar del café de especialidad.  Y para ayudarte con esto, he creado un gratis webinario sobre el ADN del espresso donde reveló el secreto número uno para preparar excelentes espressos.

Puedes apuntarte gratis aqui: www.adnespresso.com

Nos vemos en la próxima historia 😉

Kim,.