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Barista Kim

¡El Sabor del Café depende del Tueste!

Se tueste el café para desarrollar los aromas y sabores que están dentro el grano verde originales del origin del cafeto.  Se tuesta a una temperatura durante un tiempo depende que «perfil de tueste» quieres conseguir.


Tostar café es un arte del «maestro tostador» que se aprende solo con la practica y conocimiento profundo del café. Cada café tiene su tueste ideal y para cada método de preparación necesitara un tueste diferente.

El tueste claro destaca los sabores de la planta, como los aromas florales, frutales, hierbales. Este tipo de tueste va muy bien para cafeteras de filtro, V60, Cono, Aeropress, Siphon y emulo. En los países nórdicos tambien se utiliza para espresso con un gusto más acido/dulce.

Si tostamos un poco más de tiempo, se caramelizan los azucares y se potencian más los sabores y aromas a nuez, caramelo y chocolate. Ideal para espresso y las cafeteras tipo filtro.

Con el tueste más oscuro, empieza la destilación seca y encontramos sabores y aromas resinosas, especias y carbonizados. Se utiliza mucho para el cafetera espresso con un gusto amargo.

Depende del tipo de tueste y el tipo de maquina de tostar que usas, puedes desatollar diferentes perfiles perfiles de sabor en tu café.

¿Que perfil de tueste te gusta para tus espressos?