Me encanta catar cafés y descubrir de donde vienen los sabores y aromas del café. El otro día vi por primera ves en mi vida una fuente de agua natural. ¡Fue increíble ver de donde viene el agua y me di cuenta lo importante que es el agua en nuestras vidas …. y también para hacer un buen café!
¿Sabias que el agua influye en el sabor de tu café? De 90% a 95% de tu café en el caso de espresso y hasta el 98,7% de tu café el caso de un café de filtro, es agua. Por esto, … cuando preparas una infusión con café, el sabor depende de la calidad del agua que utilizas.
El agua ideal para tu café tiene que tener las siguientes características (o lo más cercana posible)…
- Sin Sabores y olores malos
- Conductividad de 200 a 800 micro Siemens
- Total de solubles disueltos o TDS de +/- 150 ppm
- pH o Acidez ideal es 7
- Sodio ideal es de 10 mg/L
- Dureza total (volumen de sales) entre 8º-15ª dGH (grados Alemanes)
- Dureza temporal (volumen de carbonatos) entre 4º y 6º KH (grados Alemanes)
¡Si haces algo en tu cafetería para garantizar el agua ideal, pon abajo un comentario con tú experiencia con el agua y el café! 😉
Buen Barista, Buen Café!
Kim.-