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Barista Kim

Como hacer un café con la Cafetera Moka Italiana en casa

Hecho es mejor que perfecto …  una de las frases que he aprendido durante estas semanas aqui en Brasil.  Desde una casa bonita en una ciudad a 300 km de Sao Paulo, la casa de mis suegra, donde organizamos Carolina y yo la Primera Conferencia Internacional de Profesionales de Café.  

Curso Barista con Barista Kim - Cafetera Moka Italiana

¿Podía esperar hasta terminar mis «vacaciones» y tener una conexión perfecta de internet, antes de empezar la conferencia?

Si… pero las 671 personas no hubieran disfrutado de las conferencias de CIPCA.net el día de hoy.  Gracias a todos vosotros que habéis tomado el tiempo la semana pasada para acompañarnos y aprender con expertos del sector de café.

Aveces como Emprendedores Baristas no tenemos siempre todas las condiciones perfectos para empezar nuestros negocios, queremos tener la mejor máquina espresso, molino y comprar el mejor café del mundo…   Estando en un país como Brasil, donde la gran mayoría de las personas ni tiene para comer cada día, me doy cuenta que afortunado soy  para poder ayudar a baristas & amantes de café con nuestros videos.  Con mi ordenador, mi móvil y mi mujer Carolina tenemos la posibilidad de trabajar desde cualquier parte del mundo.

La primera edición de CIPCA.net, termino con éxito justo un día antes de navidad…

Es increíble la cantidad de preguntas que tienen las personas cuando dices que eres barista durante la cena de navidad con la familia de tu mujer.   Todos quieren saber como hacer el mejor café en casa, si la capsula es buena o no y cual es el mejor café del mundo…

Para responder las preguntas resumo abajo:

El «mejor café del mundo» no existe… cada persona tiene diferentes sensaciones cuando degusta un café.  Hay personas que no suporta ni el olor a café, y hay los quien dicen que son «muy cafeteras» porque les gustan el café «fuerte» 😉  Yo creo que hay muy buenos cafés en todos los países del mundo, pero sin los conocimientos necesarios & sin un paladar educado, no sabrás cuales realmente son buenos cafés!!!  Lo que si tengo muy claro es que siempre se puede mejorar, los cafés preparados y servidos con cualquier cafetera que tienes a tu disposición.

La «nueva moda» de las cápsulas ha ayudado a educar los consumidores en el sentido que el café viene de diferentes origines y tiene diferentes sabores.  A su ves la cápsula a desvirtuado la real importancia de un grano de calidad, recién tostado y recién molido.  Probablemente este concepto es el mejor experimento de marketing en el mundo de café, basado en el desconocimiento de los consumidores.

Creo que merecemos tomar mejor café en casa, por esto he creado un video con algunos consejos para hacer un mejor café con la moka Italiana…

Me encantaria escuchar que cafetera utelizas en tu casa… por favor deja un comentario abajo ( y regalame un «me gusta» en mi pagina de facebook pulsando aqui )