Saltar al contenido
Barista Kim

Como 3 días de tu tiempo ahorrarán un montón de dinero cuando montes tu cafetería

Volviendo de Belo Horizonte, estamos dando unas vueltas en el aire, esperando para aterrizar en el Aeropuerto en el centro de Sao Paulo. Bajando poco a poco, ves las casas y los pisos cada vez más grandes…

São Paulo city and Congonhas airportEsto da la sensación (extraño) que vas a aterrizar encima de un edificio =)

Y casi es así, la pista de aterrizaje está en el medio de la ciudad y esto da un poco de respeto…

Pero llegamos bien a SP !!!

La Semana Internacional do Café Brasil, fue el primer evento de café para mi hijo Thomas! Y ya quedó claro que él va ser un gran catador de café, porque ya le esta gustando la fragancia del café brasileño recién tostado y molido.

Durante 4 días, se reúne productores, tostadores, inversores y baristas en un mismo espacio para inspirarse y hacer negocio con café.

Lo más interesante es ver cuánto interés los profesionales de nuestro sector tienen para aprender en las conferencias, cursos y campeonatos.   Es muy agradecido para los productores conectarse con compradores de café verde. Y para los dueños de (futuros) cafeterías es imprescindible conocer posibles distribuidores de máquinas y de café tostado.

La Revista Espresso (café editora), desde hace 9 años organiza este evento y me han invitado para hacer una conferencia sobre la evolución del mercado de cafeterías fuera de Brasil y como las cafeterías pueden aprovechar estas nuevas oportunidades de negocio.

Semana Internacional do Café Brasil con Barista Kim Ossenblok

Como te puedes imaginar…  yo estaba un poco nervioso!!  Hablar delante de 300 personas, no se hace todos los días y menos en un idioma que no es mío.  Pero como verás en este video, tengo que practicar mucho mas mi portugués.  Y sobre todo ahora, con un hijo brasileño, tendré que entender su lengua perfectamente.

Fue un gran honor recibir personas muy distintos (productores, dueños de cafeterías, baristas y hasta inversores de la gran industria de café) en mi taller «Excelencia en Espresso Basado en Ciencias» ©

Y para terminar bien la semana… he salido en la tele de Brasil 😉

El video fue subtitulado en Español, pero creo que van a entender mi «portuñol» fácilmente =) 

Durante estos días me di cuenta lo importante es conectar con otros profesionales del sector para aprender de ellos lo que funciona en sus negocios.  Para mi fue increíble poder compartir experiencias y tener en cuenta diferentes puntos de vista y adquirir nuevos conocimientos de otros profesionales.

Creo que a través de la educación y conexión entre profesionales podemos aportar nuevas ideas & oportunidades para el negocio de café …

¡Y también en España!

Por eso hemos creado Coffee Business Masters,

… evento en directo durante 3 días, que tiene el objetivo de conectar empresarios de café.  Tu vas a interactuar en las conferencias con los mayores expertos de nuestro sector.  Ellos comparten sistemas innovadores que van a incrementar la calidad de café y la facturación de sus negocios.

Estamos ajustando los últimos detalles de Coffee Business Masters, pero ya puedes reservar los días 6, 7 y 8 de noviembre en Barcelona en tu agenda 😉

Si quieres recibir más información, pulse el enlace aquí abajo…

www.Coffee Business Masters.com

COFFEE.Black-business masters.Black-WhiteBackground- big

___

.