Cómo usar un Cafflano para preparar excelentes cafés de filtro, mismo si viajas en avión.

Acabamos de llegar a Brasil, donde voy impartir un curso espresso durante la Semana Internacional de Café.

Un excelente viaje con mi hijo pequeño Thomas y mi mujer Carolina… pero 10 horas sin tomar café no me lo puedo permitir.  Cuando pasan a ofrecer café en el avión… huele el olor de la robusta (goma quemado con un toque de fermento y moho) … y con esto casi perdí las ganas de tomar café 😉

Pero por suerte que tenía un Cafflano conmigo para preparar excelentes cafés de filtro, mismo si viajas en avión. Solo necesitas un excelente café en grano, recién tostado, agua caliente y … un Cafflano!

Porfavor déjame un comentario abajo y dime que piensas tu…

facebook comments:

12 Comments on “Cómo usar un Cafflano para preparar excelentes cafés de filtro, mismo si viajas en avión.

  1. Hi Kim,

    I saw your video using Cafflano Klassic in the plane. It looks cool and simple. BTW do yiu know the drip-kettle (the cover) with a spout hole to pour over got water gently into the filter. 🙂 Please send me an email to me and I will give you detailed information of Cafflano Klassic if you wish.

    Best regards,

    • Thank you for your messaje! Yes I tested the drip kettle… great job this producto is very usefull for traveling 😉 Now there is a way to say NO to the burned, robusta coffees they serve in most airplanes 😉

  2. Hola Kim esas cafeteras realmente son muy útiles para llevar contigo en cualquier lugar que puedas encontrar agua caliente, es muy facil y practico no tienes que esperar a encontrar una cafetería.
    Este es uno de mis consejos favoritos que has dado.

    Saludos

  3. Hola Kim, espero este todo bien.
    Esas Cafflano las he visto bastante en instagram, y estuve a punto de encargarle una a mi cuñada, pero el precio me freno un poco. Aun cuando no desconozco que al ser un equipo múltiple que reúne varias piezas en 1 (entre ellas el filtro tipo driper y el molinillo), si se compraran por separado el precio seguro sería mayor.
    Suerte en tu viaje, Saludos..

    • Hola Luis. Cuánto vale aprox? Yo no tengo ni idea. Muchas gracias.
      Saludos

  4. Hola Kim 🙂 qué gusto escribirte. Todavía no consigo dónde hacer un curso de barista acá en Argentina, pero sigo buscando. Qué es eso de Cafflano?? Quiero una por favor!
    Espero verte alguna vez en Madrid, el año que viene iré.
    Saludos

    • Hola Julieta, para poder aprender lo mas rapido y efectivo possible el oficio del barista, aconsejo que hagas mi curso barista lab online. Desde cualquier parte del mundo con conexion a internet, puedes estudiarlo. Mas info aqui: http://www.ADNEspresso.com Si llegas a Madrid, me dices y te envio un Cafflano 😉

    • Hola Juan, el agua en el avion se carga en cada aeropuerto y depende mucho de la calidad que ofrece el pais. Pero sin duda es muy mal agua, de sabor sobretodo… pero entre este agua con robusta quemado con defectos y un toque de moho o … un café especial, etíope sidamo recién tostado … no tengo duda 😉 Gracias por tu pregunta.. Kim

  5. Saludos Kim, que buen equipo de “bosillo” estas utilizando y justo para viajes. En horabuena y exitos en Brasil.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, indica abajo donde te envio el Gratis PDF y serie de VIDEOS que Revelan los 11 Mitos sobre el Café en la Cafetería

Gracias, mira tu correo para bajar el pdf (Si no lo encuentras, mira la carpeta de SPAM, porque aveces se cuela alli ;-)