Mejora tu cafe Pour Over V60 en un simple paso

Hola! Te has preguntado como mejorar tu infusión por goteo? En casa o incluso quienes hacen pour over en su cafetería. Se trata de un simple detalle a la hora de realizar la etapa conocida como preinfusion. Un truco que muchos de mis amigos que trabajan con el café no conocían y quedaron flipados!

Cuando colocas el agua en el cono para realizar la pre infusión (recuerda que el agua siempre debe ser el doble del café, si usas 15 gramos de café serán 30 gramos de agua) durante 30 segundos el agua va a provocar que el café desprende gases. Recuerda que esto es necesario para lograr que todo el café quede en contacto con el agua.

Esto se logra revolviendo durante la preinfusión, por ejemplo, con una cuchara.

Entonces… los pasos a seguir!

1 – Preparas tu kit de pour over.
2 – Pones el café.
3 – Viertes el agua para la pre infusión y al mismo tiempo empiezas a revolver.
4 – Continuas con la infusión normalmente.
5 – Disfruta un excelente café!

Te invito a ver el video. No olvides suscribirte para saber cuando publico nuevos videos!

Para ayudarte a mejorar tu café de infusión, he creado una tabla para analizar la infusión de café… << Pulse aquí para bajar tu PDF gratis >>

Hasta la proxima!

Kim Ossenblok

PS: No olvides de dejar tu comentario en el blog o en el video de YouTube asi puedo estar atento a tus consultas.

facebook comments:

2 Comments on “Mejora tu cafe Pour Over V60 en un simple paso

  1. Muchas gracias kim mañana hare la prueba con mi v60 ☕️Buen barista buen café !!!!!!

  2. Hola Kim, ¿que cafetera tengo que comprar para hacer este tipo de café, con el kit de ha río v2 es suficiente? gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, indica abajo donde te envio el Gratis PDF y serie de VIDEOS que Revelan los 11 Mitos sobre el Café en la Cafetería

Gracias, mira tu correo para bajar el pdf (Si no lo encuentras, mira la carpeta de SPAM, porque aveces se cuela alli ;-)