El secreto numero uno para tener éxito en tu cafetería

… y no es el café!  Hace exactamente un año atrás, trabajaba en una empresa de distribución de café que tenia varios gammas de café 😉  Por lo que aprendí durante 6 años, sobre la calidad de los cafés vendidos aqui en España, hay un camino muy largo adelante. (Sigue leyendo hasta el final para entender mi opinión.)

Ahora mas que nunca, los baristas y emprendedores hosteleros tienen una gran oportunidad para mejorar el café en sus negocios.  Y esto es justamente lo que a mi me motiva en tener mi negocio de consultoría… porque creo que:

“El buen barista tiene el poder para mejorar la calidad del café que consumimos y así contribuir positivamente en la vida de los productores”.

Por mi propia experiencia, me he dado cuenta que todas las nuevas tendencias, en primer lugar crean una resistencia en el mercado y esto es parte del proceso de aprendizaje y evolución del mercado.  Pero, si este cambio (a mejor) viene acompañado con un placer sensorial (visual, gusto, táctil)… será mas fácil para introducirlo.

Por ejemplo, si el café que compres ahora, no es de alta calidad, y quieres cambiar a mejor… tienes que ofrecer algo extra…  algo placentero.  Aqui entra el latte art con la leche bien vaporizada que mantiene el sabor dulce y la cremosidad magica de un cappuccino hecho con corazón.

Si TODOS los baristas, como por ejemplo en la cafetería SándwiChez en Barcelona, empiezan a dominar perfectamente la técnica del latte art, será mas fácil introducir un café de mejor calidad para tus clientes.

¡La técnica del cappuccino con latte art es muy potente, pero es una arma de doble filo!    Se puede usar de dos maneras:

  • Potenciar o complementar los buenos sabores del café.
  • Cubrir o maquillar los defectos de un café mal trabajado.

Y… espero que nadie que esta leyendo este blog, vaya usar esta [FCF] Formula Cappuccino Fácil, con malas intensiones.

Pulse aqui para aprender hacer tu cappuccino como un barista campeon

¿Pero… porque es tan delicado?

La gran mayoría de los clientes de la cafetería no tienen el paladar tan educado para detectar el sabor del café entre la leche quemada y los dos sobres de azúcar 😉

La leche bien vaporizado (como puedes aprender en este clase gratis en video) tiene el poder de complementar un buen café de una manera impresionante.  Cuando la leche fresca, entera cremosa se junta con el café especial con sabores dulces y aromas a cacao o frutas rojas, esta bebida se transforma a un excelente estrategia de marketing para tu cafetería…

Y allí esta el secreto… si como dueño de cafetería o barista consigues que TODOS tus cappuccinos saben dulces y cremosos, has encontrado el “imán” mas potente de tu cafetería con efecto inmediato & a largo plazo!

Por favor, usa la FCF, éticamente en tu negocio de café y disfruta de los azucares naturales de la leche & del café bien tratado.

Me encantaría escuchar que resultados has conseguido al servir un buen cappuccino en tu cafetería… o en tu casa.  Por favor deja un comentario abajo ( y regálame un “me gusta” en mi pagina de Facebook pulsando aqui )

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5 Comments on “El secreto numero uno para tener éxito en tu cafetería

  1. Completamente de acuerdo con el post, además teniendo en cuenta los tiempos que corren.

  2. TIENES MUCHA RAZON HOY DIA YA NO NOS PODEMOS DAR EL LUJO DE PONER UNA MAQUINA EXPENDEDORA DE CAFE Y QUE LOS CLIENTES HAGAN FILA PARA EL AUTOSERVICIO, YA NO, DEBEMOS VOLVER A LO ARTESANAL, SI BIEN HACEMOS USO DE MAQUINARIA Y ARTICULOS DE TECNOLOGIA, NO HAY NADA MEJOR QUE LA MANO Y EL CARIÑO POR EL ARTE SEAN LOS QUE DEJEN HUELLA EN EL PALADAR, LA MENTE Y EL CORAZON DEL CLIENTE, NO SOLO SE TRATA DEL NEGOCIO, TAMBIEN SE TRATA DE DIGNIFICAR EL OFICIO, AQUI EN MI TIERRA AUN HAY MUCHOS PUEBLOS QUE MANTIENEN LA MANOFACTURA DE SUS ARTICULOS A MANO Y ESO PERMITE QUE SE IMPRIMA UN POCO DE NOSOTROS EN ESE ARTICULO Y POR TANTO DARLE MAS CALIDAD Y CALIDEZ, ESPERO UN DIA PODER VERTE EN ACCION EN VIVO ACA EN MORELIA

    GRACIAS Y QUE EL AROMA TE ACOMPAÑE

  3. Este video es 100% correcto, hace mas de 3 años que estoy en la misma empresa como barista y ahora estoy en plena costa, antes en ciudad, en la misma empresa como dije, y aqui, se aprecia muchisimo mas el “cafe hecho con el corazon” y la gente lo agradece, te pregunta… Hacen fotos a los latte incluso, pero lo mas importante es cuando valoran que lo haces con cariño… Ahi es cuando hay mayor satisfaccion… Y se nota mucho cuando la gente viene de nuevo y mas si atrae a mas gente… Tambien tema importante la lecho fresca, es un punto muy clave que la gente debe tener que seguir en cuenta…
    Un saludo Kim y gracias de nuevo por ayudarnos a mejorar profesionalmente y como baristas haciendo lo que nos gusta y repartiendo sonrisas.

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