Se busca: “cultura de café”

Es cierto que el vino ya esta fabricado y el barista o sumiller solo tiene que abrir la botella y servir.  No echamos azúcar al vino, ni leche … y por esta razón, degustamos directamente el trabajo que ha hecho el cultivador, fabricante y bodega!

El kilo de café no es el producto terminado, el barista lo tiene que manipular todavía y el cliente añade hasta 2 sobres de azúcar!  Este persona esta tomando azúcar con sabor de café 😉

¿Como han conseguido las bodegas generar “cultura de vino” entre la población?

Personalmente veo 5 ingredientes que han ayudado a generar más cultura, seguro que será porque el vino lleva alcohol y el efecto gusta a muchas personas 😉

  1. Diferenciar con las variedades y cosechas y denominaciones
  2. Fomentar catas de vino … y sin gaseosa 😉
  3. Valorar más los vinos especiales y exclusivos
  4. Crear sumilleres que venden sabores y aromas
  5. Contar la historia y el nombre de los productores

Has sido un trabajo de muchos años fomentando un producto de la tierra con la ayuda de las bodegas, cocineros y sumilleres por todo el mundo!  Las estrategias de marketing y la innovación continua, han servido para vender más y mejor vino en España!

Entre todos en el sector tenemos que empezar a valorar el trabajo de los cultivadores, tostadores y baristas.  Explicar los nombres y la historia de las personas y las características de nuestros cafés a nuestros clientes.

¿Que dirias tu a alguien que no le gusta el café para convencerlo de probar café?

Buen Barista, Buen Café!

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2 Comments on “Se busca: “cultura de café”

  1. Pues si me dice que no le gusta el café, le pregunto por qué?, muchas veces dicen cosas que a mi punto de vista no son reales, que les hace daño, que no pueden dormir, que los pone nerviosos, que el café de grano “no es café porque no pinta…” etc… yo les digo que “me” den una oportunidad de probar “mi” café, y les doy uno descafeinado, mientras tanto, les explico que es el café torrefacto, que es el café soluble y que es el café de barra, luego les digo como deben hacer un simil de catación, olerlo, sorberlo, saborearlo, y detectar sabores, luego se hacen fans de mi café…

    • Gracias por tu comentario Alejandro! Buen consego de ofrescerles un buen descafeinado cuando hablan del efecto de la cafeina! Tambien es interesante hacer probar un café en forma de cata de café… Buen Barista, Buen Café! Kim.-

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