¡Hacer café en casa no es dificil … hacer buen café si!

Aprende hacer café en casa aqui

¿Hacer café en casa es una perdida de tiempo y un castigo? Para mi es un momento mágico donde puedo crear una bebida artesanal y única, para empezar el día con buen sabor…

Si compras café recién tostado en tu tostador local, sabrás quien, como y donde fue cultivado. El tostador te contará, que sabores y aromas puedes encontrar en ello.

Para mi el café es como el vino. Una bebida hecha a base de una fruta y cada cosecha cambian los sabores y aromas del café. Y por esto …

…disfruto cada café como si fuera el último, porque realmente nunca podrás tomar un café exactamente igual…

Sabemos que el sabor del café depende de:

  • los ingredientes ( del café y el agua )
  • las máquinas ( French Press, Filtro, Aeropress, V60, Syphon, Chemex, Hario )
  • el molinillo de café ( para moler al momento )
  • la técnica y conocimiento ( del barista que te prepara el café en tu casa )

Esta mañana he tenido la suerte de preparar y tomar café, cultivado por Eulino Jose Novais de la finca Santa Barbara. La variedad es Catuaí, proceso lavado y cultivado a 1400 metros, en la region de Chapada de Diamantina, Bahia, Brasil. Tostado por Salvador Sans del tostador Cafés el Magnifico, Barcelona.

Pulse aqui y veras que preparar y tomar café es como discubrir un vino super bueno.

Hay cocineros y sumeliers que nos enseñan … este niño nos enseña como hacer café, ya puede ir a trabajar en los “restaurantes con estrellas Michelin” haciendo cafés 😉

–> ¿ Quieres aprender hacer cafés en casa de diferentes métodos ? <–

 Si te ha gustado este articulo, por favor haceme un favor … deja un comentario aqui abajo con tus consejos para hacer mejor café.  Despues compartenlo con tus amigos baristas para evitar que pasan más acidentes con café en casa!

Buen Barista, Buen Café!

Kim.-

 

 

 

facebook comments:

4 Comments on “¡Hacer café en casa no es dificil … hacer buen café si!

    • Tienes razón, tán dificil no es hacer un café… es curioso que en algunos restaurantes donde cuidad tanto la comida y olvidan el café! Juntos hacemos un mundo barista mejor! Saludos, Kim.-

  1. Hola Kim, te escribo desde Ecuador, ayer di una charla a mas de 50 personas sobre como preparar cafe en casa, siendo Ecuador un pais productor de cafe de gran calidad es increible que nuestro cafe preferido sea nescafe…….instantaneo.
    Me sirvieron mucho tus videos y comentarios en mi charla, gracias por compartir tan valiosa informacion. soy distribuidor para mi provincia de http://www.nocion.co . ojala puedas chequear la pagina.

    saludos

    • Que bien que te han servido los videos … Gracias por tu comentario y compartir tu pagina! Esto me motiva para crear más videos para duvulgar el mundo del café y barista. En cada pais hay algo que gusta más que el buen café, el soluble, el torrefacto, la robusta mala … pero la única manera de cambiar es hacer probar y educar! Buen Barista, Buen Café! kim.-

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, indica abajo donde te envio el Gratis PDF y serie de VIDEOS que Revelan los 11 Mitos sobre el Café en la Cafetería

Gracias, mira tu correo para bajar el pdf (Si no lo encuentras, mira la carpeta de SPAM, porque aveces se cuela alli ;-)